Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Счастливая супружеская жизнь приводит к увеличению веса

Счастливая супружеская жизнь приводит к увеличению веса
Опубликовано: 09.04.2013

Как стало известно из недавних исследований в области здоровья и психологии, супружеские пары, которые счастливы в браке, более склонны к увеличению веса. Пока это лишь предположение, однако, закрепленное определенными изучениями супружеских пар. И, что примечательно, в данном случае дело даже не в том, что в браке женщины стремятся к приготовлению вкусной и калорийной пищи для супруга.

Так, исследование в частности предполагало изучение более 160 супружеских пар, которые считают себя счастливыми в сложившихся у них отношениях, при этом, чем больше они были счастливы, тем больше это отражалось на фунтах их веса. В частности для оценки счастья в браке использовалась специальная шкала, дополнительно учитывался, соответственно, вес и рост. Длительность исследования составила четыре года, на протяжении которых пары регулярно проходили опрос относительно качества отношений в браке.

На основании имеющихся данных исследователями было выявлено, на каждую единицу увеличения удовлетворенности в отношениях для мужчин и женщин в среднем приходилось по одной десятой единицы BMI на каждые полгода – или же по 1 фунту (порядка 0,45кг) в год для женщины, с весом в 119 фунтов при росте в 5 футов 4 дюйма (около 162 см).

Авторы утверждают, что результаты исследования указывают на тот факт, что те, кто был более удовлетворен собственными отношениями в браке, в значительно меньшей степени склонны проявлять беспокойство относительно своего веса, потому как у них, соответственно, не возникало желания искать вторую половину.

Андреа Мельцер, доктор Южного методистского университета в Далласе, отмечает следующее:

«Супруги, которые были более удовлетворены собственным браком, с меньшей вероятностью рассматривают возможность развода, что, соответственно, устраняет барьеры относительно переживаний, касающихся веса, это же не мешает им его набирать. И наоборот, те из пар, которые в меньшей степени удовлетворены отношениями в браке, как правило, с течением времени набирают меньше веса, потому как они, возможно где-то на глубоко подсознательном уровне, настроены на поиски более удовлетворяющих их по всем параметрам отношений».

Таким образом, счастливые пары, оставаясь вместе, скорее всего, будут прибавлять в весе, и пары, которые впоследствии разведутся, с увеличением веса, соответственно, не столкнутся.

Как отмечает доктор Мельцер, данные результаты указывают на то, что, скорее всего, люди озабочены в большей степени собственным весом с точки зрения внешности, а не о здоровье. Уделяя же больше внимания весу с рассмотрения этого фактора с точки зрения состояния здоровья, а не внешнего вида, счастливые в браке пары смогут также избежать и потенциально нездорового прибавления в весе.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку