Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Китайские упражнения полезны для сердца

Китайские упражнения полезны для сердца
Опубликовано: 11.03.2016

Вы беспокоитесь о собственном кровяном давлении и уровне холестерина? Тай Чи или Цигун может помочь. Эти и другие виды традиционных китайских упражнений повышают здоровье и благополучие людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким артериальным давлением или инсультами, говорит исследование, опубликованное в журнале Американской Ассоциации Сердца.

Различные формы китайских упражнений обретают популярность во всем мире.

Одно из самых известных направлений - Тай-Чи, рекомендовано Гарвардским Медицинским центром для любого человека, любого возраста, в том для людей в инвалидной коляске. Преимущества включают в себя помощь людям для поддержания прочности, гибкости и равновесия.

Исходя из данных древних китайских боевых искусств, Тай-Чи сочетает в себе нежную физическую активность с элементами медитации, осознание тела, образность и внимание к дыханию.

«Ци» относится к энергетической силе, которая, согласно китайской философии, течет через тело. Тай-Чи и Цигун направлено на разблокирование и стимулирование потока ци.

Некоторые исследования показали преимущества для пациентов с сердечно - сосудистыми заболеваниями, которые практикуют этот тип упражнений, особенно на кровяное давление и толерантность к физической нагрузке. Тем не менее, степень улучшения не была подтверждена.

Чэнь Пэй-Цзе, доктор философии, ведущий автор исследования и президент Шанхайского Университета Спорта в Китае, и его команда рассмотрели 35 исследований, в том числе 2,249 участников из 10 стран.

Исследования, проводимые в их мета анализе рандомизированы на группы участников в зависимости от того, выполняли они традиционные китайские упражнения, такие как тай-чи, Цигун или занимались другими видами физических упражнений или не изменили уровень активности.

Участие в китайских учениях снизило средний уровень систолического артериального давления более чем на 9,12 мм ртутного столба и диастолического артериального давления более чем на 5 мм рт. Небольшое, но статистически значимое снижение произошло для липопротеинов низкой плотности (LDL) - "плохого холестерина" и триглицеридов.

Пациенты сообщили , что больше удовлетворены качеством жизни и испытывают более низкие уровни депрессии.

Традиционные китайские упражнения обладают низким уровнем риска, ввиду простоты и плавности упражнений, что может быть полезно в деле улучшения качества жизни у больных не только с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Авторы надеются исследовать воздействие упражнений на другие патологии.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку