Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Избегание арахиса после формирования толерантности безопасно для детей

Избегание арахиса после формирования толерантности безопасно для детей
Опубликовано: 08.03.2016

Потребление продуктов из арахиса с раннего возраста может защитить детей в группе риска от аллергии. Они продолжают быть защищенными через год после прекращения употребления, об этом сообщает исследование, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine.

Арахисовая аллергия может быть смертельной для тех, кто ей подвержен, так как это может вызвать серьезные, потенциально смертельные, аллергические реакции, известные как анафилаксии.

Люди с аллергией на арахис нуждаются в постоянном доступе к эпинефрину для ликвидации последствий, в случае случайного воздействия.

Исследование LEAP на базе Иммунной Сети Толерантности (ITN), базирующейся в Сиэтле, штат Вашингтон, в рамках которого дети из группы риска ели арахис с раннего детства в возрасте до 5 лет. В исследовании участвовали 640 детей.

Такое потребление арахиса снижает частоту аллергии у младенцев группы риска на 80%, по сравнению с детьми, которые избежали арахиса.

Исследование изменило прежние представления о предотвращении аллергии арахиса путем убедительного доказательства того, что раннее потребление арахиса является полезным в этой группе населения.

Исследование LEAP-ON было продолжением предыдущей работы. Клинические испытания были проведены Национальным Институтом Аллергии и Инфекционных Заболеваний (NIAID), Лондон.

В исследовании LEAP-ON с последующим исследованием 556 детей из первоначальных 640 участников LEAP. Из новой когорты 274 ранее потребляли арахис и 282 избегали его. В LEAP-ON, все участники избегают арахиса в течение года.

Для того чтобы проверить, избегание арахиса, исследователи использовали вопросник и проверяли испытуемых на наличие арахисового белка в образцах пыли.

После 12 месяцев исключения арахиса, только 4,8% от первоначальных потребителей арахиса показали признаки аллергии. В противоположность этому, у 18,6% детей, исходно избегающих арахис, были аллергические реакции.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что отказ от потребления арахиса в течение года не вызовет аллергии, если вернуться к употреблению. Приведут ли более длительные периоды отказа от употребления арахиса к снижению толерантности пока не известно, и команда планирует дальнейшее наблюдение, чтобы исследовать это.

Исследование дает уверенность, что наличие арахиса в рационе, но не обязательно все время, является безопасным для большинства детей, получивших терапию толерантности.

Иммунная система, способна помнить и сохранять своё толерантное состояние.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку