Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Пять препаратов, которые, определенно, не следует смешивать с алкоголем

Пять препаратов, которые, определенно, не следует смешивать с алкоголем
Опубликовано: 07.03.2016

Если вы когда-либо читали этикетку на упаковке рецептурных таблеток или слушали рекламу нового фармацевтического препарата, вы, вероятно, знаете, наркотики и алкоголь не смешиваются. Побочные эффекты могут быть мягкими: головокружение или усталость. Однако, новые данные, опубликованные Detox.net показывают, какие комбинации имеют наибольшую вероятность получения смертельного результата.

Исследование, которое основано на ежегодном отчете Национальной системе данных по отравлениям за 2013, определило, какие конкретные лекарства вызывали фатальную передозировку.

  1. Викодин, название бренда для смеси ацетаминофена и гидрокодона. Препарат замедляет дыхание, согласно отчету NBC News. Этот эффект усиливается за счет алкоголя, вызывая  сонливость, головокружение, повышенный риск передозировки, замедленное или затрудненное дыхание, нарушенное управление движениями; необычное поведение, проблемы с памятью.
  2. Тайленол. Ацетаминофен – активный ингредиент препарата Тайленол, также неразумно сочетать с алкоголем. Ацетаминофен является обезболивающим и жаропонижающим, он снимает боль и уменьшает лихорадку. Сочетание его с алкоголем может привести к повреждению печени, увеличивает риск возникновения острой печеночной недостаточности от передозировки ацетаминофена. Он также может увеличить частоту сердечных сокращений и нарушить работу желудка, даже вызывая кровотечение желудка и язвы.
  3. Бенадрил содержит димедрол и ацетаминофен, и используется в основном как лекарство от аллергии. Некоторые люди также принимают его как снотворное, так как он вызывает сонливость.
  4. Национальная администрация безопасности дорожного движения предупреждает, что алкоголь усиливает эффекты препарата, в частности «сонливость, седативный эффект и снижение двигательных навыков». Эти эффекты в сочетании с ацетаминофеном могут вызвать повреждение печени. Бенадрил может увеличить вероятность передозировки алкоголя.

  5. Валиум, или диазепам, является бензодиазепином, его обычно назначают при беспокойствах и эпилепсии. Официальное вскрытие показало, что художник Томас Кинкейд умер в апреле 2012 года от этой смертельной комбинации.  Алкоголь и валиум снижают кровяное давление и замедляют ваш мозг, центральную нервную систему, и частоту сердечных сокращений. Это также может привести к коме и остановке сердца.
  6. Оксикодон, как и гидрокодон, является опиоидным анальгетиком, так что опасность смешивания его с алкоголем аналогична с Викодином.
Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку