Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Рыба и беременность: воздействие ртути уравновешивается благотворным воздействием

Рыба и беременность: воздействие ртути уравновешивается благотворным воздействием
Опубликовано: 25.02.2016

Среди её множества преимуществ для здоровья, рыба содержит питательные вещества, которые важны для развития плода, поэтому беременным женщинам рекомендуется съедать две или три порции рыбы в неделю. Тем не менее, опасения по поводу вредного воздействия ртути, которая есть почти во всех рыбах, дали беременным женщинам повод быть осторожными.

Новое исследование предполагает, что негативные последствия потребления низких уровней ртути из рыбы не перевешивают положительные эффекты для новорожденных.

Исследование опубликовано в журнале «Нейротоксикология и Тератология».

Они провели углубленное исследование с участием 344 детей в возрасте 5 недель с использованием специализированной шкалы – NNNS.

Исследователи измерили гестационное воздействие ртути в материнской крови и младенческой пуповинной крови. Они также собрали информацию об употребляемой матерью рыбе.

В общей сложности, 84% матерей сообщили, что едят рыбу во время беременности, но только, в среднем, около 2 унций в неделю.

В 2014 году FDA и EPA пересмотрели свои советы беременным женщинам относительно потребления рыбы; Они советуют потреблять 8-12 унций в неделю, а также выбирать рыбу с самыми низкими уровнями ртути: лосось, креветки, минтай, тунец, сом и треска.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ртуть может оказывать токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, а также на легкие, почки, кожу и глаза.

Тем не менее, результаты последнего исследования дали мало доказательств вреда для новорожденных, чьи матери потребляли небольшие количества рыбы и которые имели низкую степень воздействия ртути.

Хотя младенцы с наивысшим пренатальным воздействием ртути показали асимметричные рефлексы, они обнаружили, что младенцы, матери которых потребляли больше рыбы, выявили лучшие показатели внимания.

Лучшие психофизиологические качества наблюдается у детей с высокими уровнями ртути, однако, не следует интерпретировать это как положительный эффект ртути, которая нейротоксична.

Это отражает преимущества потребления полиненасыщенных жирных кислот, которые есть в рыбе.

Согласно FDA, почти все рыбы содержат, по крайней мере, следы ртути, поскольку, они питаются, и они поглощают её. Ртуть обычно больше накапливается в некоторых видах рыбы, особенно в крупных рыбах с большой продолжительностью жизни.

Главное для женщины, то, что рыба предлагает отличные питательные вещества, что может принести пользу развивающемуся ребенку.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку