Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Гормональное кольцо сокращает риск ВИЧ-инфекции на 37%

Гормональное кольцо сокращает риск ВИЧ-инфекции на 37%
Опубликовано: 24.02.2016

Вагинальное кольцо может уверенно обеспечить некоторую защиту против ВИЧ-инфекции путем непрерывного высвобождения экспериментального антиретровирусного препарата, как говорят результаты, опубликованные в «New England Journal of medicine».

В США, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) оценивают, что из 1 218 400 человек в возрасте от 13 лет, живущие с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), около 12,8% из них не знают о своем состоянии.

В 2014 году 25,8 миллиона человек в Африке к югу от Сахары были инфицированы ВИЧ, половина из которых были женщинами. Четверть новых случаев в регионе происходят у девочек-подростков и молодых женщин.

По этой причине, поиск эффективных инструментов для предотвращения распространения инфекции считается необходимым.

Исследование ASPIRE HIV, также известное как MTN-020, было создано для изучения влияния вагинальных колец, которые высвобождают лекарства.

Это было большое клиническое испытание с участием 15 местностей в четырех африканских странах к югу от Сахары: Малави, Южной Африке, Уганде и Зимбабве.

ASPIRE исследовал силиконовые вагинальные кольца, которые непрерывно выпускали дапивирин, препарат, который может защитить от ВИЧ-инфекции. Кольцо заменяли каждые 4 недели.

Начиная с 2012 года, в исследование было включено 2629 женщин в возрасте 18-45 лет, которые не имели ВИЧ, но которые находятся в группе высокого риска по ВИЧ-инфекции. Сбор данных продолжался до сентября 2015.

Женщины были рандомизированы на две группы. Одна группа получала кольцо, содержащее 25 мг дапивирина, а контрольная группа получала плацебо кольцо.

Участники и их партнеры также получали пакет услуг по профилактике ВИЧ при каждом визите, включая консультирование по снижению риска заражения ВИЧ, тестирование на ВИЧ, лечение инфекций, передаваемых половым путем (ИППП) и бесплатные презервативы.

Риск инфицирования ВИЧ был на 27% ниже в целом среди женщин, использующих кольцо, и на 61% ниже среди женщин в возрасте старше 25 лет. Женщины этой возрастной группы пользовались кольцом наиболее последовательно.

После учета факторов, влияющих на достоверность, снижение риска ВИЧ составило 37% в целом.

Кольцо дапивирина не предоставило каких-либо статистически значимых защитных эффектов у женщин в возрасте до 25 лет. Меньшее количество дапивирина в их образцах крови показывает, что они не использовали кольцо, как было рекомендовано.

Исследование показало, что влагалищное кольцо обеспечивает частичную защиту среди женщин в Африке к югу от Сахары.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку