Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Загрязнители в доме портят нам жизнь

Загрязнители в доме портят нам жизнь
Опубликовано: 23.02.2016

У Вас отличный всепогодный дом, с украшенной гостиной, и он хорошо выглядит. Вы запечатали трещины, покрасили стены, положили новый ковер или, может быть на полу ламинат, чтобы свести к минимуму пыль. Вы заменили старую мебель, и всё сверкает чистотой. Пора топить костер, поставить несколько ароматических свечей и отдохнуть, верно? Ну, может быть и нет.

Экологические учреждения и ученые, похоже, согласны, что практически невозможно полностью ликвидировать или даже оценить загрязнения воздуха внутри помещений.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) считает, что 4,3 млн человек в год умирают от воздействия вредных бытовых загрязнители воздуха.

От приготовления пищи на дровах в плохо вентилируемых жилищах возникают потенциальные проблемы со здоровьем. Но загрязняющих факторов очень много: от чихания до рака.

Реакции на загрязнители зависят от ряда факторов, в том числе возраста, индивидуальной чувствительности и существующих условий. Дети, беременные женщины, пожилые люди проводят в среднем 19-20 часов в сутки в закрытом помещении, также люди с сердечно-сосудистыми или респираторными заболеваниями, как правило, более восприимчивы к их воздействию.

Мягкая мебель выглядит шикарно, но она запускает астму. Некоторые вещества, такие как свинец или табачный дым, может влиять на детей больше, чем взрослых. Дети более склонны к астме, что может быть усилено загрязнениями воздуха внутри помещений.

Более чем 900 химических веществ потенциально плавает в домах, зная, что вызывает проблему и как это регулировать можно пытаться это предупредить.

Но это очень и очень сложно. Ведь нет такого понятия, как «типичное помещение». Каждый дом содержит различное и сложное сочетание потенциальных загрязнителей, которые меняются со временем. Отдельные лица также имеют разные реакции. Даже если ученые смогут проанализировать одно вещество, комбинации по-разному взаимодействуют, что потенциально может к другим эффектам.

К общим загрязнителям относятся плесень и перхоть, насекомые, табачный дым, чистящие средства и пестициды, газы, такие как радон, диоксид азота (NO2), угарный газа (CO) и вещества из строительных материалов, такие как формальдегид и свинец. Мебель, напольные покрытия и кондиционеры или обогреватели могут также содержать частицы загрязнения.

Что же делать и как спасаться?

Химикаты и биологические материалы, которые населяют микроклимат и легко попадают в кровоток можно уменьшать с помощью элементарного проветривания помещений.

Так что Вы теперь, думаете об открытых окнах?

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку