Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Низкие запасы грудного молока связаны с диабетом у беременных

Низкие запасы грудного молока связаны с диабетом у беременных
Опубликовано: 22.02.2016

Женщины, страдающие диабетом во время беременности, с большей вероятностью, имеют более низкий запас молока для грудного вскармливания, как говорит исследование, опубликованное в журнале «Медицина грудного вскармливания».

Предыдущие исследования связали ожирение у женщин с инсулинорезистентностью, также ожирение может привести к трудностям с лактацией.

Преимущества грудного вскармливания для матери и ребенка хорошо документированы, и всем матерям рекомендуется кормить грудью своих младенцев, в том числе матерям с диабетом. Тем не менее, многие женщины прекращают раньше, чаще всего по причине низких запасов молока.

Исследования показали, что это может занять больше времени для матерей с диабетом, начать грудное вскармливание, возможно, из-за той роли, которую играет инсулин в период лактации.

Кроме того, грудное вскармливание может снизить потребность в инсулине на величину до 25%, потому что грудное молоко содержит лактозу, которая является сахаром. Кормление ребенка означает потерю сахара и падение уровня глюкозы в крови. Кормящие матери с диабетом должны быть осведомлены о возможном изменении уровня сахара в крови, чтобы предотвратить гипогликемию.

Данное исследование, считается первым, которое исследует связь между диабетом матери и низкой выработкой молока, что может дать ключи будущих вариантов терапии для увеличения количества молока.

Доктор Сара Ридл и коллеги изучали электронные медицинские записи 641 женщины, которые впервые посетили центр грудного вскармливания в период с июня 2011 по май 2013 года.

Все участники родили в течение предыдущих 90 дней,  все они кормили грудью.

Команда сравнивала результаты матерей с диабетом, матерей с низким производством молока без других проблем грудного вскармливания, а также матерей, которые испытывают проблемы с грудным вскармливанием, таких как застой в груди, но с обильными запасами молока.

Ведущий автор исследования, доктор Ридл говорит, что, поскольку исследователи были заинтересованы в каких-либо признаках ненормального метаболизма глюкозы во время беременности, они не знали типы диабета. Некоторые матери с гестационным диабетом, возможно, имели не выявленные нарушения метаболизма глюкозы, прежде чем они забеременели.

Результаты показали, что почти 15% женщин с низким содержанием молока имели диабет во время беременности. Около 6% матерей, имевших проблемы лактации, не были связаны с материнским диабетом.

С лучшим пониманием физиологии, женщины начнут принимать инсулин правильно.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку