Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Уровень загрязнения связан с увеличением количества инсультов

Уровень загрязнения связан с увеличением количества инсультов
Опубликовано: 18.02.2016

Это может показаться очевидным что, просто вдыхая загрязненный воздух, невозможно улучшить его влияния на сердечно-сосудистую систему. Но наука требует измеримых результатов и выводов.

Новое исследование показывает, что изменение климата и общее качество воздуха – в том числе более высокие уровни загрязнения – связаны с большим числом инсультов.

Последние результаты были представлены на Международной Конференции Инсульта Американской Ассоциации Инсульта 2016.

Каждый год в США, инсульт убивает почти 130000 человек, или 1 из 20 человек. Во всем мире, инсульт является второй ведущей причиной глобальной смерти, уступая сердечно-сосудистым заболеваниям.

Исследователи использовали данные «двух крупнейших эмитентов парниковых газов в мире», которые отвечают за треть глобального потепления на сегодняшний день. Об этом говорит ведущий автор исследования доктор Лонгжиан Лю.

Доктор Лю и его коллеги объясняют, что их исследование является одним из первых рассматривающих взаимодействие между качеством воздуха и распространенностью инсульта наряду с мировой температурой.

Для проведения своих исследований, команда проанализировала данные о качестве воздуха, собранные в 2010-2013 годах, из 1118 округов в 49 штатах США и в 120 городах в 32 провинциях Китая.

Они объясняют, что твердые частицы (ТЧ) является частицами воздуха, в том числе пыли, грязи, дыма и водяных капель. Наибольшие риски для здоровья возникают из частиц, которые являются менее 2,5 мкм в диаметре (ТЧ2,5).

Такие частицы не видны человеческому глазу и создаются автомобилями, электростанциями и лесными пожарами.

Изучив данные, исследователи обнаружили, что общее число инсультов увеличилась на 1,19% на каждые 10 мкг/м3.

Детально, южная Америка имела самый высокий среднегодовой уровень ТЧ2,5. Интересно, что на юге самый высокий показатель распространенности инсульта – 4,2%.

И наоборот, на Западе был самый низкий средний годовой уровень ТЧ2,5 и эта область США имеет самые низкие показатели распространенности инсульта, на уровне 3%.

Результаты показали, что климатические изменения могут быть частично ответственными за сезонные колебания качества воздуха. Летом, много дождливых и ветреных дней, которые могут помочь разогнать загрязнения воздуха. Высокие температуры создают критический тепловой удар, что может привести к повышенному риску развития инсульта и других заболеваний.

Мы не можем контролировать качество воздуха, но, для политиков и руководителей здравоохранения это важный сигнал.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку