Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Тяжелый физический труд повышает риск ишемической болезни сердца и гипертонии у женщин

Тяжелый физический труд повышает риск ишемической болезни сердца и гипертонии у женщин
Опубликовано: 16.02.2016

Женщины с высоким кровяным давлением, которые работают на физически требовательных рабочих местах, почти в три раза более склонны к развитию ишемической болезни сердца, по сравнению с женщинами с нормальным артериальным давлением и менее активной занятостью.

Это заключение нового исследования, проведенного Карен Алеско, аспирантом Университета Южной Дании, результаты опубликованы в Европейском журнале профилактической кардиологии.

В США, болезни сердца являются основной причиной смерти 1 из 3 женщин ежегодно.

Предыдущие исследования предположили, что высоко активные задания могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний для мужчин, так и женщин.

Для этого последнего исследования, ученые задались целью определить, могут ли физически тяжелые работы может усугубить риск заболевания сердца у женщин с высоким кровяным давлением.

Ученые проанализировали данные о кровяном давлении и физической активности на рабочем месте у 12093 медицинских сестер, которые были частью когортного исследования медсестёр Дании от 1993 года.

Медсестры были отнесены к одной из трех групп в зависимости от их физических нагрузок: малоподвижных, умеренных (в основном стояли и ходили, но не физически напряженные) и высоких (стояние или ходьба с некоторым подъемом или ношением, которое может быть физически трудным).

Медсестры находились под наблюдением в течении 15 лет, во время которого 580 заболело ишемической болезнью сердца. Почти у 12% медсестер было высокое кровяное давление.

Около 46,3% медсестер сообщили о высокой физической активности на работе, 34,4% имели умеренную физическую активность и 19,3% сообщили о сидячей работе.

По сравнению с медсестрами, которые имели нормальное артериальное давление и которые переносили умеренную физическую активность на работе, люди с высоким кровяным давлением, которые имели высокие требования физической активности, имели почти в три раза больший риск развития ишемической болезни сердца.

Исследователи дополнительно доказали, что сочетание высоких требований физической работы и высокого давления усугубляет риск заболеваний сердца, находя, что 60 дополнительных случаев ишемической болезни сердца на 10000 человеко-лет возникают в такой комбинации.

Для сравнения, само высокое кровяное давление ответственно за дополнительные 15 случаев ишемической болезни сердца на 10000, в то время как большие физические нагрузки на работе, были ответственны за дополнительные пять случаев.

Нагрузку необходимо нормировать.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку