Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Гипертензия: что мы могли упустить?

Гипертензия: что мы могли упустить?
Опубликовано: 12.02.2016

Если вы были одеты в красное на 5 февраля, есть вероятность того, что вы уже знаете, что февраль месяц «Американского Сердца». Цель состоит в том, чтобы предотвратить миллион инфарктов и инсультов в США в 2017 году.

Высокое артериальное/кровяное давление (АД), гипертония, влияет на 70 миллионов американцев, у них в четыре раза выше шанс смерти от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи назначают лекарства, чтобы понизить АД, но с ограниченным эффектом. Некоторые люди не видят смысла, некоторые из них могут страдать нежелательными побочными эффектами, а другие могут услышать истории о побочных эффектах, которые заставляют их прекратить лечение.

Вторичная гипертония является результатом медицинских состояний, таких как обструктивное апноэ во время сна, опухоли надпочечников или проблемы со щитовидной железой. Этот тип повышенного АД может быть результатом терапии: гормональной, обезболивающей, рекреационных наркотиков и даже растительных лекарственных средств и возникает у 10% людей. Вторичная гипертензия обычно начинается внезапно и вызывает высокое кровяное давление.

Более 90% людей с высоким кровяным давлением имеют первичную гипертонию. Она прогрессирует постепенно в течение многих лет, увеличивается с возрастом и зависит от наследственных факторов. Факторы образа жизни, такие как избыточное потребление соли, недостаток физических упражнений, ожирение или чрезмерное употребление алкоголя могут привести к первичной гипертонии.

Профессор Джулиан Патон и коллеги из Бристольского университета в Великобритании, являются одними из исследователей, изучающих взаимосвязи между высоким АД и мозгом, и особенно нервными клетками в стволе головного мозга.

Чтобы понять роль нервной системы в кровотоке, они начинают с вегетативной и симпатической нервных систем.

Нервная система подключается через нервы сердца и каждого кровеносного сосуда в организме. Через эти нервы, он может увеличить частоту сердечных сокращений и изменить диаметр кровеносных сосудов. Оба вызывают подъем кровяного давления.

В 2014 году исследователи из университета Милана в Италии, нашли аномально высокое количество норадреналина и адреналина у людей с нормальным артериальным давлением, чьи семьи имели историю гипертензии. Эти «симпатические всплески» были также замечены у пациентов с высоким АД.

Исследования показали, что многие пациенты, страдающие гипертензией, имеют узкие кровеносные сосуды в основании мозга и низкий кровоток.

Мозг – виновник гипертензии. Исследования продолжаются.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку