Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Новый тест обнаруживает потенциально вредные химические вещества в грудном молоке

Новый тест обнаруживает потенциально вредные химические вещества в грудном молоке
Опубликовано: 03.02.2016

Очевидно, что грудное молоко лучше. Однако, когда дело доходит до кормления младенцев, существуют опасения, что грудное вскармливание может подвергнуть детей воздействию определенных токсинов в грудном молоке. Теперь исследователи разработали новый тест, который определяет, содержит ли грудное молоко парабены или бисфенол А.

Бисфенол А (BPA) представляет собой химическое вещество, которое широко используется в поликарбонатных пластмассах, которые используются для изготовления пищевой посуды и упаковок.

Парабены (PBs) являются химическими веществами, обычно используются в качестве консервантов в косметике, в том числе по уходу за волосами, увлажнении и макияже. PBs также найдено в некоторых пищевых продуктах и ​​лекарственных средствах.

Предыдущие исследования предположили, что оба вещества, разрушают эндокринную систему, препятствуя нормальному функционированию гормональной системы, в результате чего нарушаются репродуктивные функции.

Наиболее распространенными способами, в которых люди подвергаются воздействию этих веществ, являются контакт с кожей, вдыхание или прямой прием.

Мать может передать их своим детям через грудное молоко, как отмечают авторы исследования, так как младенцы находятся на ранних стадиях развития, они могут быть более чувствительны к разрушающему воздействию этих токсинов.

Таким образом, исследователи создали новую биоаналитическую технику, которая может точно определить наличие PBs, BPA и другие в грудном молоке.

Согласно данным команды, новая методика состоит из УЗИ экстрактора и техники быстрой очистки, использующей сорбенты.

В исследовании, опубликованном в журнале «Хроматография B», команда применили этот метод на грудных пробах молока у 10 женщин из Гранады.

Группа выявила BPA в восьми образцах с использованием метода. В пяти из этих образцов, концентрации BPA колебались от 0.6-2.1 нг/мл.

Аналогичные уровни PBs были определены в семи образцах грудного молока, хотя один образец имел более высокую концентрацию 1.3-5.4 нг/мл.

Эти данные показывают, что BPA и парабены присутствуют почти в каждом грудном молоке, возможно, из-за интенсивного использования косметической продукции.

Молоко является ценным биологическим продуктом, который может служить индикатором воздействия на мать разных видов химических соединений.

Ученые говорят, их методика идентификации может помочь определить, какие уровни воздействия PBs и BPA могут быть наиболее вредными для здоровья матери и ребенка.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку