Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Аутизм возникает в результате иммунного ответа на вирусную инфекцию во время беременности?

Аутизм возникает в результате иммунного ответа на вирусную инфекцию во время беременности?
Опубликовано: 30.01.2016

Новое исследование, опубликованное в издании «Наука», демонстрирует связь между иммунным ответом матери на вирусную угрозу и аутистическими чертами характера у потомства мышей.

Несмотря на первое описание расстройств аутистического спектра (РАС) в 1943 году, недуг остается загадочным. Он поражает приблизительно 1 из 68 американских детей, но точные механизмы возникновения неизвестны.

Новое исследование, по-новому взглянуло на иммунный ответ, оно выявило подраздел иммунных клеток, которые появляются, чтобы вызвать определенные действия, связанные с аутизмом.

Доктор Дэн Литтман и его команда исследователей из Нью-Йоркского университета Лангоне, Массачусетского технологического института, Университета штата Массачусетс и Университета Колорадо сосредоточили свои взоры на специфическом иммунном ответе, который имеет дело с вирусными захватчиками.

Молекула, которая формирует основу для этого исследования, является одним из видов Т-хелперов и называется Th17. Этот воин иммунной системы производит в действие диапазон цитокинов, одним из которых является интерлейкин 17а (IL-17A).

Т-хелперы являются основными игроками в иммунном оркестре; они выпускают цитокины, которые усиливают иммунную реакцию в случае необходимости и помогают подавить или регулировать его, чтобы предотвратить гиперактивность. В моменты ошибок, они также способствуют развитию аутоиммунных заболеваний, когда защитные силы организма обращаются внутрь.

Th17, в частности, могут быть связаны с рассеянным склерозом, ревматоидным артритом и псориазом. И, возможно, сейчас с аутизм.

Чтобы проверить роль Th17 и IL-17A, команда срабатывает их производство, имитируя вирусную инвазию у беременных мышей.

Затем они контролировали младенцев мышей и оценивали поведенческие отклонения. В конечном счете, они обнаружили, что в результате исследования потомство показало черты аутизма.

Исследователи отметили, что мышата не могли отличить других мышат от игрушечных. К тому же у потомства было заметно различие в вокализации.

На вскрытии, ученые обнаружили, что IL-17A сказался на развитии мозга мышат. Некоторые участки коры, ответственные за принятие чувств и звуков были дезорганизованы, что свойственно для аутизма.

На другом этапе исследования, команда блокировала производство IL-17A, в результате чего мышата были поведенчески нормальными.

Это доказательства того, что IL-17A играет большую роль, но нужны исследования, для выяснения точных механизмов.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку