Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Новый тест может обнаружить неуловимые патогены у пациентов с высоким инфекционным риском

Новый тест может обнаружить неуловимые патогены у пациентов с высоким инфекционным риском
Опубликовано: 25.01.2016

Исследователи Университета Пенсильвании создали тест, который, как они говорят, потенциально, может быстро обнаружить сомнительные патогены у больных с ослабленной иммунной системой, для которых некоторые инфекции могут быть опасными для жизни.

В журнале «Рак, биология и Терапия», руководитель исследования Эрл Робертсон, доктор философии, профессор и вице-председатель оториноларингологии в университетской школе медицины Перельман и его коллеги применили тест, называемый PathoChip на образцах тканей пациента с рецидивом острого миелолейкоза (ОМЛ).

Пациент – пожилой человек – прошел химиотерапию рака, что ослабило иммунную систему, увеличив восприимчивость к инфекции. В результате, он заболел неизвестной грибковой инфекцией.

Такие инциденты не редкость; по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый год, около 60000 больных раком в США госпитализируют в результате низкого уровня белых кровяных клеток, каждый 14-й из них умирает.

Само собой разумеется, что быстрая идентификация причины инфекции является ключом к быстрой и эффективной терапии у этих больных. Однако есть определенные патогены, для которых, в настоящее время, врачи не имеют эффективных методов идентификации.

Одним из этих патогенов является редкий гриб, известный как Rhizomucor, который является причиной грибковой инфекции Zygomycosis, которая тяжело поддается лечению у людей. Культивирование их в лаборатории может занять очень много времени, а некоторые не могут культивироваться вовсе, делая диагностику сложной задачей.

Тем не менее, в своем исследовании, Робертсон и его коллеги показывают, как они использовали PathoChip, чтобы определить разновидность Rhizomucor в качестве причины «неизвестной» грибковой инфекции.

Исследователи описывают, как технология PathoChip способна тестировать ткани человека на возможное наличие тысяч патогенов.

Технология содержит 60000 зондов, для одновременного испытания на все известные вирусы, а также различные бактерии, грибки, паразитные гельминты (черви) и простейшие.

Было проведено много лабораторных тестов технологии, но это был первый раз, когда исследователи у человека, идентифицировали возбудителя.

При использовании технологии PathoChip проверяются образцы живой ткани, и определяется причина грибковой инфекции пациента всего за 24 часа.

Это изобретение поможет врачам получить важный снимок инфекционного профиля пациента для планирования стратегии лечения.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку