Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Гипертермическая интраоперационная химиотерапия

Интраоперационная гипертермическая химиотерапия, проводимая одним из ведущих в мире специалистов в этой области - профессором Даниэлем Бен-Шимолем, дает надежду пациентам с 4 стадией рака. Наиболее распространенным видом рака, при котором проводится данная операция, является рак толстой и прямой кишки.

Процесс метастазирования в брюшинную область, характерный для этого вида рака, ранее был однозначным противопоказанием для хирургического вмешательства. При этом эффективность системной внутривенной химиотерапии в борьбе с метастазами брюшной полости достаточно ограничена, так как эти метастазы не получают питание посредством богатой кровеносной системы (в отличие от, например, очагов рака печени или легких, к которым химиотерапия поступает через кровеносные сосуды). В отличие от внутривенной химиотерапии, дозировка препаратов, вводимых напрямую в брюшную полость, в 20 раз выше, чем обуславливается ее эффективность.

В связи с этим в последнее десятилетие в использование вошла так называемая интраоперационная гипертермическая внутрибрюшная химиотерапия (HIPEC - Hyperthermic Intraperitoneal Chemotherapy) или горячая химиотерапия. В Израиле, в медицинском центре им. Рабина, эти сложнейшие операции проводит хирург мирового уровня, на счету которого более 500 подобных операций, профессор Даниэль Бен-Шимоль.

В ходе операции HIPEC, в первую очередь, проводится резекция всех видимых очагов опухоли и метастазов. Это длительный и сложный процесс, во многих случаях требующий резекции или частичной резекции разных органов брюшной полости, вовлеченных в опухоль (желудок, печень, селезенка, диафрагма, мочевой пузырь, матка, яичники, тонкий и толстый кишечник, прямая кишка). После этого хирург вводит в брюшную полость высокодозный химиотерапевтический препарат, подогретый до температуры 41-42 градусов Цельсия. Цель введения препарата – уничтожить остаточные, не видимые глазу, метастазы. Длительность этой сложнейшей операции составляет от 6 до 12 часов. На разных этапах операции используются различные техники наркоза, требующие особого опыта и навыков участвующего в операции анестезиолога. Введение подогретой химиотерапевтической жидкости выполняется посредством специального аппарата и трубок, через которые лекарство вводится и выводится из брюшной полости. Продолжительность циркуляции подогретой жидкости в брюшной полости - 90 минут.

После окончания операции пациент переводится в отделение реанимации на 2-3 дня. В некоторых случаях через дренажные трубки в течение 5 дней после операции продолжают вводить химиотерапевтический препарат (с обычной температурой тела) для увеличения эффективности лечения. В течение нескольких дней после операции пациент получает внутривенное лечение антибиотиками широкого спектра. Средняя продолжительность госпитализации после операции HIPEC – 3 недели, первые 2 из которых пациент получает парентеральное питание (внутривенно).

Следует помнить, что вместе с потенциальной вероятностью улучшения качества и продолжительности жизни пациента, операция HIPEC сопряжена с возможными осложнениями. Поэтому для снижения риска их возникновения каждый кандидат на операцию проходит тщательную оценку своего состояния. Соответствие критериям для проведения операции оценивается на основании ПЭТ-КТ, клинического состояния пациента и отсутствия серьезных сопутствующих заболеваний.

Еще в относительно недалеком прошлом пациенты с метастазами рака толстой кишки в брюшной полости считались неизлечимыми. Сегодня же, операция с гипертермической интраоперационной химиотерапией дает надежду многим пациентам на 4 стадии рака.

Для получения дополнительной информации по поводу возможности проведения операции HIPEC в Израиле Вы можете обращаться по указанным ниже контактам.

Наши контактные данные:
Е-мейл: info@isclinics.org
Телефон в Израиле: +972 544 350175
www.isclinics.org

Поделиться статьей:


Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Качественное размещение пресс-релизов
на коммерческой основе
Узнать условия размещения
Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.