Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Безглютеновая диета может предотвратить развитие нервных болей

Безглютеновая диета может предотвратить развитие нервных болей

Глютен – это вещество, которое входит в состав некоторых зерновых культур, в их числе и пшеница. Исключение из меню такой пищи поможет снизить риск развития глютеновой нейропатии. При таком патологическом процессе ощущается слабость, онемение, боли в руках и ногах. Кроме того, не следует забывать о гастроэнтерологической стороне вопроса – вздутие живота, острый метеоризм, боли в животе тоже могут спровоцировать нервное расстройство.

Так, специалисты Университета Шеффилда установили, что уровень восприимчивости к глютену может быть связан с риском развития периферической нейропатии. При таком заболевании повреждаются нервные окончания спинного и головного мозга. Изучив клинические картины людей с этим диагнозом, было установлено, что у 32% из них была повышенная восприимчивость к глютену.

Проведенные клинические исследования показали, что люди, которые отказались от глютена и придерживались строгой диеты, на 89% реже страдали от нервных заболеваний.

Конечно, полностью исключать из своего рациона злаковые не следует, так как это может негативно сказаться на работе всего организма. Прежде чем начать соблюдать такую диету, лучше проконсультироваться с врачом и, возможно, даже пройти обследование.

Поделиться статьей:

Читать далее:

Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.