Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Больным с шизофренией может помочь обычная пищевая добавка

Больным с шизофренией может помочь обычная пищевая добавка

Психиатрические заболевания, даже при условии комплексной и своевременной терапии, удается излечить полностью далеко не всегда. Поэтому вопрос эффективного лечения остается открытым.

Так, китайские ученые провели ряд клинических исследований и установили, что обычный пищевой консервант бензоат натрия существенно улучшает самочувствие больных даже в тех случаях, когда медикаментозные препараты не дают должного терапевтического эффекта.

Суть в том, что бензоат натрия просто усиливает действие нейролептиков и других специфических медикаментозных средств. Сама добавка не сказывается на здоровье никоим образом, поэтому не может ухудшить самочувствие человека.

В клинических испытаниях принимало участие 60 пациентов с диагнозом «шизофрения». Всех участников разделили на две группы – одна принимала соответствующие препараты и плацебо, а другая такие же медикаменты, но в качестве дополнения им давали бензоат натрия. Эксперимент длился около шести недель. По завершении эксперимента было проведено контрольное медицинское обследование и установлено следующее: у людей, которые употребляли бензоат натрия, симптоматика психиатрического заболевания существенно ослабла, улучшилось общее самочувствие.

Ученые, которые проводили исследование, надеются, что такие результаты помогут повысить эффективность лечения. Однако нужны дополнительные работы, поэтому широкого применения данный метод пока не нашел.

Поделиться статьей:

Читать далее:

Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.