Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Мускатный орех, как средство против зловонного запаха изо рта

Мускатный орех, как средство против зловонного запаха изо рта

Как известно, большое количество людей сталкивается с такой проблемой, как неприятный запах изо рта, для борьбы с которой общепринято пользоваться средствами, содержащими ментол. Однако группа ученых из США доказала, что куда более действеннее применять мускатный орех. Такая специя способна за короткий промежуток времени освежить дыхание человека, даже после потребления в пищу довольно дурно пахнущих продуктов. К тому же она намного мощнее ментола и не вызывает жжение во рту.

Особенность такой пряности заключается в том, что она содержит в себе специфическое вещества неолигнан, обладающее охлаждающим эффектом, продолжающимся в 3 раза дольше аналогичного свойства у ментола. Исследователи уверенны в том, что такое соединение можно и нужно вводить в состав зубных паст, ополаскивателей для ротовой полости и иных освежающих средств, а также жевательных резинок.

Длительный освежающий эффект от мускатного ореха обуславливается тем, что он обладает большей молекулярной массой, а это означает, что он дольше абсорбируется. Существует крайне мало природных ингредиентов, которые могли бы, аналогично ментолу, влиять на рецепторы, восприимчивые к холоду и посылать соответствующие сигналы непосредственно в головной мозг. Однако экспертам, после длительного анализа более 100 растений и пряностей, удалось найти неолигнан, который мощнее ментола в 30 раз.

Подобное соединение уже было протестировано на добровольцах, которым необходимо было на протяжении получаса полоскать ротовую полость жидкостью, содержащей описываемое вещество. Таким образом, стало известно, что уже после 5 минут таких манипуляций можно достичь аналогичного эффекта, что и от ментола.

Более того, подобный раствор не обжигал слизистый слой рта, а участники эксперимента отметили, что жидкость в целом более комфортна, нежели ополаскиватели с ментолом. Также отмечается, что длительность освежающего эффекта составляет в среднем полчаса.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.