Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Просмотр телевизора опасен развитием венозного тромбоза

Просмотр телевизора опасен развитием венозного тромбоза

Специалисты из Университета Вермонта установлена взаимосвязь между просмотром телевизора и рисками возникновения венозной тромбоэмболии. Чем больше времени люди проводят за таким видом отдыха, тем более высокими будут шансы развития подобной проблемы.

Уже давно известно, что времяпрепровождение перед телевизором негативно сказывается на состоянии и функционировании сердечно-сосудистой системы. Однако связь от просмотра ТВ и появления венозного тромбоза была выявлена лишь недавно.

Венозная тромбоэмболия – это расстройство, при котором формируется большое количество кровяных сгустков в верхних и нижних конечностях, легких и области малого таза. По частоте распространенности такую патологию опережает только инсульт и сердечные приступы. Ранее считалось, что заболевание возникает у лиц старше 60 лет, но в последнее время возраст пациентов значительно снизился.

Новое научное изыскание указало на то, что даже физическая активность не может устранить весь негатив, который получает человеческий организм во время просмотра телевизора. В исследовании, подтверждающем такую информацию, приняло участие больше 15 тысяч людей в возрасте от 25 до 65 лет. Учеными был проведен опрос каждого добровольца и анализ статистики. Благодаря этому стало известно, что те, кто проводит больше 5 часов в сутки перед телевизором примерно в 2 раза чаще получают диагноз «венозный тромбоз», по отношению к тем, кто смотрит ТВ очень редко или же вовсе не имеет такой привычки.

Отмечается, что этот феномен связан не влиянием непосредственно телевизора, а тем фактом, что люди предпочитают осуществлять перекус во время такого отдыха и находятся в сидячем положении на протяжении длительного времени.

Авторы исследования рекомендуют смотреть телевизор занимаясь на тренажёре, а также следить за своим рационом. Также ученые указывают, что на формирование тромбов также влияет времяпрепровождения за компьютером, в частности, в целях работы.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.