Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Разработана новая методика лечения рака

Разработана новая методика лечения рака

Учеными уже давно была установлена эффективность этанола в борьбе с онкологическими клетками, однако присутствовали некоторые проблемы в использовании такого вещества в терапии раковых заболеваний. Однако совсем недавно исследовательская группа из университета Дьюка создала новейший тип раствора на основе этанола. Основным его преимуществом выступает то, что его можно вводить в злокачественные новообразования. Это указывает на то, что учеными выведена новая, не приносящая вреда и дешевая методика терапии онкологии.

Новый способ терапии получил название абляция этанолом, при этом подобное вещество вводят именно в онкологическую опухоль. Стоит отметить, что на сегодняшний день его представляется возможным использовать только для устранения раковых образований в печени и щитовидной железе.

Главной отрицательной чертой такого способа лечения выступала потребность во введении большого количества этанола, что наносило вред окружающим здоровым тканям. Из этого следует, что абляция этанолом обладает положительным эффектом только при новообразованиях, окруженных фиброзной капсулой, удерживающей лекарственный раствор.

Ученым университета Дьюка удалось победить такие ограничения – они создали смесь этанола и этила целлюлозы. Такой раствор, при внедрении в новообразование, трансформируется в гель, а это дает возможность ему сконцентрироваться в месте инъекции.

Новая методика терапии уже прошла испытания на лабораторныхподопытных. Нескольким группам мелких грызунов вводили обычный этанол и новейший раствор. В первом случае благоприятный эффект наблюдался лишь при введении большого количества вещества и только у трети хомяков из данной категории опухоль исчезла. Вторая группа наоборот, показала весьма внушительные результаты – за 8 суток 7 обработанных опухолей полноценно регрессировали.

Дальнейшие изучения будут направлены на то, чтобы при помощи раствора этанола и этила целлюлозы лечить онкологические образования любой локализации. Ученые возлагают большие надежды на то, что абляция станет альтернативой хирургического иссечения новообразования.

Поделиться статьей:


Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.