Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые обнаружили сильный антибиотик в организме человека

Ученые обнаружили сильный антибиотик в организме человека

В университете Рокфеллера провели весомые исследования по бактериям. Они проанализировали, какие бактерии имеет человеческий организм, кожа, ДНК человека. Результаты исследования показали, что организм человека может вырабатывать сильный антибиотик. Первоначальные исследования ученый Шон Бреди с коллегами проводил на основе компьютерного анализа, что в разы увеличило скорость работы и эффективность.

По представленным данным, речь идет о гумимицине А и В. Эта субстанция может уничтожать злокачественные бактерии, на которые не оказывают должного влияния препараты. То есть у них уже выработался иммунитет к существующим лекарствам. Ученые заявили, что лучше всего ген влияет на стафилококк, кишечную палочку и другие разновидности опасных заболеваний, для которых лекарство больше похоже на воду.

Один из исследователей университета Шон Бреди рассказал, что этот антибиотик становится так называемым усилителем действия других препаратов, которые используются во время лечения. Ученый привел пример шланга. Когда зажимаешь только один конец, вода не останавливается. Если же пережать сразу оба конца, то постепенно вода начинает останавливаться. Также и в действии таблеток. Без гумимицина действие лекарств будет менее заметным, а в паре они дают хороший эффект.

Исследование проводили на грызунах. В искусственных условиях две группы мышей заразили стафилококком смертельной дозы. Одну группу лечили гумимицином, а вторую -  стандартным путем. Результат эксперимента показал, что выжить смогла только первая группа грызунов.

Эти полезные вещества были найдены учеными в бактерии родококки. Ученым было очень сложно вырастить антибиотики в пробирке, так как они не синтезируются. А в естественных условиях "скрываются". В дальнейшем Шон Бреди  с коллегами будет продолжать искать полезные молекулы в ДНК и других микробах.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.