Канзасские ученые определили положительное влияние молока на мозг человека
- A -
- A +
- Reset
Ученые мед. центра в Канзасе сделали новое открытие. Они доказали, что молоко значительно влияет на работоспособность и правильную функциональность головного мозга человека. Результаты своих исследований они опубликовали в американском журнале The American Journal of Clinical Nutrition.
По словам медиков, молоко имеет большую связь с натуральным антиоксидантом глутатионом, который имеется в мозгу людей. При этом в исследовании участвовали 60 абсолютно здоровых кандидатов пожилого возраста. Результаты исследования поразили всех медиков. Ученые заметили, что как только человек выпивает молоко, в его мозгу появляется повышенный уровень антиоксиданта. Биологические вещества, имеющиеся в молоке, положительно влияют на состояние органа. За всеми изменениями головного мозга ученые следили по МРТ.
Ученые выдвинули свою теорию, что такое повышение уровня глутатиона создает специальную кислую среду. В свою очередь предотвращается развитие разных возрастных заболеваний, в которые входит болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Также это вещество способствует сохранению организма, то есть тормозится процесс старения.
Этот вопрос еще долго будет оставаться открытым. Но первые данные, полученные медиками, стали началом большого исследования. Возможно, в будущем многие возрастные заболевания можно будет предотвратить простым молоком, а то и обрести вторую молодость.
Но стоит помнить, что употребление молока в больших количествах может негативно сказаться на организме человека. Любимый многими напиток увеличивает кислотность желудка. Это может приводить к язвенным болезням. Также большое количество молока «вымывает» кальций из костей. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют, прежде чем начинать обильно пить молоко сначала проконсультироваться с доктором. Нанося пользу головному мозгу можно развить другие болезни.
Читать нас на Яндекс.Дзен
При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.