Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Мороженое может спровоцировать развитие рака

Мороженое может спровоцировать развитие рака

По результатам исследований, ученые пришли к довольно неожиданному выводу - мороженое может стать одной из причин для развития онкологического заболевания. Обусловлено это тем, что некоторые сорта этого продукта в составе имеют опасные эмульгаторы, которые и провоцируют рак толстой кишки.

К таким результатам исследований пришли ученые из Америки. Две наиболее популярные пищевые добавки могут выступать этиологическими факторами для онкологического заболевания. Речь идет о таких веществах как полисорбат (Е433) и карбоксиметилцелюллоза (Е466).

Следует отметить, что за последние 50 лет количество людей, у которых диагностируют рак толстой кишки, только возрастает. Такие положение вещей обусловлено тем, что все большее количество людей употребляет нездоровую пищу. Как следствие этого в кишечной микрофлоре происходят изменения, которые становятся благоприятной средой для развития злокачественных опухолей. Ввиду того, что генетика человека за это время не изменилась, сомнений в том, что основной причиной выступает окружающая среда и образ жизни, нет.

Заключение о том, что именно две вышеуказанные добавки могут быть причиной развития онкологического заболевания, ученые сделали после того, как провели несколько практических опытов над лабораторными мышами. Несколько недель в рационе грызунов присутствовали указанные добавки. В результате ученые диагностировали, что микрофлора кишечника резко изменилась, а риск развития онкологического заболевания существенно возрос.

Следует отметить, что добавка Е466 активно используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора и загустителя. Поэтому, кроме мороженого ее можно встретить в соусах, кремах, колбасных изделиях и желе.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.