Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Отсутствие секса у мужчин приравняли к болезни

Отсутствие секса у мужчин приравняли к болезни

Исследование на данную тематику провели итальянские ученые. В рамках данного проекта было задействовано около 140 мужчин возрастной категории от 18 до 25 лет. Более того – половина из них была совершенно здорова, а половина имела проблемы с потенцией.

В рамках данного эксперимента всем участникам нужно было ровно один месяц воздерживаться от интимных отношений. По завершению исследования мужчины прошли повторное обследование, и результат несколько удивил врачей. Практически у всех участников были диагностированы проблемы с сердцем и нарушения в работе нервной системы.

Исходя из таких результатов, клиницисты вынесли следующее – мужчины, у которых отсутствует регулярная интимная жизнь, находятся в одной группе риска с курильщиками и больными на сахарный диабет.

Следует отметить и то, что медиками было проведено повторное исследование, но с мужчинами более старшей возрастной категории. В эксперименте принимали участие представители сильной половины от 30 до 50 лет. Так, по результатам обследования после месяца воздержания, у 60% 45-летних мужчин были диагностированы проблемы с сердцем. У еще 10% отмечались нарушения в работе нервной системы.

Исходя из этого, медики настоятельно рекомендуют своевременно обращаться к профильным медицинским специалистам, если есть признаки эректильной дисфункции. Решить проблему на раннем этапе ее развития гораздо проще, а риск развития осложнений сводиться к минимуму.  Мужчине в любом возрасте следует понимать, что бережное отношение к своему здоровью должно быть постоянным, а не только при видимых нарушениях в работе организма.  Также не следует забывать о регулярном обследовании у врача и ведении здорового образа жизни. В таком случае, можно существенно сократить риск развития заболеваний мочеполовой системы.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.