Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ярославские ученые разрабатывают уникальный лекарственный препарат для лечения артрита

Ярославские ученые разрабатывают уникальный лекарственный препарат для лечения артрита

Ярославские ученые на протяжении одного десятилетия детально изучали этиологические факторы, которые приводят к постепенному прогрессированию у людей ревматоидного артрита. Сейчас же они находятся на пороге нового открытия – эксперты занимаются созданием наиболее эффективного лекарственного средства, которое поможет вылечить данный недуг. Власти уже выделили специалистам более тридцати миллионов рублей на разработку этого инновационного фармацевтического средства.

Десятилетие специалисты искали не только причины ревматоидного артрита, а еще и вещество, которое поможет бороться не только с симптоматикой недуга, но и поможет  его вылечить. Летом этого года в Министерство образования был предоставлен полный отчет о проведенных исследованиях. И сейчас же конкурс на проведение новых экспериментов и исследований по созданию уникального лекарственного средства был выигран Ярославским педагогическим университетом. На развитие властями была выделена достаточная сумма, чтобы проводить новые разработки. Как утверждают сами специалисты, новое лекарство будет создано на протяжении трех лет.

На сегодняшний день медицинская статистика такова, что ревматоидный артрит значительно помолодел. Если ранее его считали болезнью только пожилых людей, то сейчас от него начинают страдать люди трудоспособного возраста, что сказывается на их трудовой деятельности, а также на качестве жизни в целом. Постепенно недуг прогрессирует, и человек может полностью утратить способность двигать конечностями (сначала подвижность ограничивается, потом же суставное сочленение совершенно перестает выполнять двигательную функцию). Новое лекарство, разработкой которого занимаются специалисты из Ярославля, поможет уменьшить проявление симптоматики и устранить неблагоприятные последствия.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.