Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Индийские ученые пришли к выводу, что продолжительные разговоры по телефону негативно отражаются на качестве сперматозоидов у представителей сильного пола

Индийские ученые пришли к выводу, что продолжительные разговоры по телефону негативно отражаются на качестве сперматозоидов у представителей сильного пола

Ученые из Индии выдвинули предположение о том, что продолжительные разговоры по мобильному телефону неблагоприятно сказываются на количестве, а также качестве сперматозоидов у представителей сильной половины человечества. Чтобы провести серию исследований были приглашены пациенты из клиники, работающей в Мумбаи, и специализирующейся на проведении лечения мужского бесплодия. При этом возраст человека в расчет не брался. Основной целью проведения экспериментов было установить – существует ли связь между длительностью разговором по телефону и активностью сперматозоидов. Исследования проводились достаточно длительный промежуток времени и уже сейчас их результаты стали доступны широкой общественности.

В ходе проведения экспериментов индийскими учеными было достоверно установлено, что у тех представителей мужского пола, которые имели привычку говорить более четырех часов в день, было обнаружено довольно большое количество неактивных или же погибших половых клеток. Концентрация – пятьдесят миллионов в одном миллилитре. Этого количества недостаточно для того, чтобы зачать ребенка.

У тех же пациентов, которые говорили от двух до четырех часов в день, результаты исследований были более оптимистичными – концентрация сперматозоидов была шестьдесят миллионов на один миллилитр. Те же представители сильного пола, которые уделяли разговорам по телефону менее одного часа в день, показали самые лучшие результаты – у них в одном миллилитре выявили около 86 миллионов половых клеток. Этого количества вполне достаточно, чтобы в дальнейшем мужчина мог зачать ребенка. Исследования в данном направлении продолжаются. Сейчас ученые пытаются установить, каким именно образом мобильный телефон может оказывать влияние на фертильность сперматозоидов и на их способность к оплодотворению.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.