Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые установили, что около семидесяти процентов смертей в мире спровоцировано наличием вредных привычек

Ученые установили, что около семидесяти процентов смертей в мире спровоцировано наличием вредных привычек

Ученые провели один из самых крупных экспериментов, который охватил 195 стран мира, и занял по длительности период с 1990 года по 2015. Основной целью проведенных исследований было установить что же именно чаще всего становится причиной смерти у людей из различных стран, и какую роль в этом играет ведение нездорового образа жизни. Специалисты проводили анализ свыше трехсот болезней, восьмидесяти факторов риска, а также 249 причин смерти индивидов. И результаты исследований оказались более чем неутешительными.

На основе полученных данных учеными сделан был вывод, что смертность он обширного спектра патологических состояний инфекционной природы значительно уменьшилась, по сравнению с годами до 1990-2015. Но вот смертность из-за того, что индивиды ведут неправильный образ жизни, возросла. В данном случае речь идет о нерациональном и несбалансированном питании, отсутствии систематических физических нагрузок, а также о наличии вредных привычек, таких как табакокурение, употребление алкогольных напитков, а также наркотических веществ.

В данное время все чаще причиной летального исхода у людей становится сахарный диабет, онкологические заболевания, а также патологии сердца и кровеносных сосудов. А все их по большей части провоцирует именно неправильный образ жизни человека (переедание, употребление большого количества жирной и жареной пищи, увлечение фастфудами, курение и прочее). Данные оказались следующими – около девяти процентов людей умирают от прогрессирования гипертонии, активное табакокурение становилось причиной смерти в 6,3% случаев. Возрастание в кровеносном русле уровня глюкозы забирало жизнь у 6,1% случаев. Прогрессирующее ожирение стало основным фактором, приведшим к смерти, в пяти процентах клинических ситуаций.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.