Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Российские ученые занимаются разработкой уникального препарата от гипертонии, аналогов которому нет во всем мире

Российские ученые занимаются разработкой уникального препарата от гипертонии, аналогов которому нет во всем мире

Группа российских ученых в данное время занимается разработкой уникального лекарственного средства, которое в дальнейшем будет применяться с целью терапии гипертонической болезни (повышение показателей артериального давления выше допустимой возрастной нормы). Отличие от прочих препаратов, которые активно применяют во всем мире, заключается в том, что у него будет совершенно новый принцип действия. Данные уже проведенных испытаний доступны широкой общественности.

По словам одного из участников исследований, лекарственное средство не будет являться аналогом тех препаратов, которые вот уже несколько лет используются для нормализации артериального давления на западе. Подобных ему средств не было создано учеными за последние десять-пятнадцать лет. Именно поэтому это лекарственное средство является уникальным в своем роде. И при этом ученые уверены в том, что им можно будет заменить целый комплекс медикаментов, которые часто врачи назначают для того, чтобы активно бороться с повышенным артериальным давлением у пациентов из различных возрастных категорий.

Основа лекарственного средства – совершенно новое синтезированное вещество, а не целый комплекс веществ, которые были созданы учеными ранее, и сейчас входят в состав многих средств от гипертонии. Как утверждают специалисты из России, оно является предшественником фактора (химического), который способен активизировать деятельность тромбоцитов. Действие лекарственного средства будет практически моментальным, но вот эффект от него ожидается кратковременный. Выражается он в повышение скорости свертываемости крови в кровеносных сосудах различных калибров. Лекарственное средство не является токсичным, и поэтому в дальнейшем ученые надеются его применять даже в тех случаях, когда прочие методы терапии оказываются не эффективными.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.