Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые установили, что представительницы прекрасного пола сильнее испытывают болевые ощущения, чем мужчины

Ученые установили, что представительницы прекрасного пола сильнее испытывают болевые ощущения, чем мужчины

Американские ученые провели серию экспериментов, в ходе которых было установлено, что представительницы прекрасного пола страдают от болезненных ощущений намного сильнее, чем мужчины. Даже в том случае, если болевой синдром имеет одинаковую причину проявления, то мужчины и женщины ощущают его совершенно по-разному. Измерение чувствительности было оценено по специальной шкале. И средние данные, которые получили ученые из американского университета, были таковы – чувствительность представительниц слабого пола выше чувствительности мужчин на один пункт (десятибалльная шкала).

Суть проведенных исследований заключалась в том, чтобы установить разницу чувствительности у людей, которые страдали от различных заболеваний. В данном эксперименте приняли участие около семидесяти двух тысяч резидентов обоих полов. У всех у них в анамнезе были различные патологические состояния, которые приводили к появлению болевого синдрома. Специалисты из американского университета установили, что представители сильного пола говорят о своих недугах, как о менее тяжелых. Женщины же говорят о том, что они доставляют им много страданий и болезненных ощущений. Показания расходились даже в случае присутствия одного и того же недуга у индивидов.

Эксперты в данной области предполагают, что отличие в том, как боль воспринимают мужчины и женщины заключается не в стадии возникающей болевой составляющей, а именно в восприимчивости к тем или иным патологическим состояниям. Ученые еще раз подтвердили, что организм мужчины на боль реагирует намного лучше, чем организм женщины.  Исследование подтвердило еще несколько гипотез о том, что представительницы прекрасного пола хуже переносят мигрень, боли в шее при остеохондрозе, боли при синусите и прочее.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.