Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Бразильские ученые установили: около 4% от всех смертей в мире спровоцировано сидячим образом жизни

Бразильские ученые установили: около 4% от всех смертей в мире спровоцировано сидячим образом жизни

Бразильские ученые обнародовали результаты своих исследований, основной целью которых было установить, как сидячий образ жизни влияет на здоровье человека, а также на продолжительность его жизни в целом. В ходе проведения серии экспериментов было установлены следующие данные – около четырех процентов от общего количества смертей во всем мире имеют прямую связь с ведением сидячего образа жизни людьми. Результаты своих исследований бразильские ученые представили на обозрение общественности в известном научном издании.

Статистические данные, касательно ведения людьми сидячего образа жизни, на сегодняшний день являются крайне не утешительными. Как подсчитали ученые, около 60% жителей планеты проводят в сидячем положении ежедневно в среднем по три часа. Для взрослого работоспособного человека этот показатель возрастает – индивид проводит в положении сидя по 4,7 часов в сутки. Продолжительное сидение в значительной мере повышает риск смерти, и даже в том случае, если человек при этом регулярно занимается физкультурой или чередует умственную деятельность с физической.

Эксперимент продолжался на протяжении десяти лет – с 2002 года по 2011 год. В нем приняло участие огромное количество резидентов из стран мира (не имела значения половая принадлежность, а также возрастная категория участников). Полученные данные ученые в дальнейшем будут использовать для того, чтобы разработать эффективную методику, которая поможет сократить смертность от сидячего образа жизни. Сейчас же исследователи предполагают, что для того, чтобы минимизировать количество смертей (на данный момент этот показатель составляет 433 тысячи смертей ежегодно), необходимо сократить пребывание в сидячем положении как минимум на два часа. В этом случае показатель смертности снизиться на 2,3%.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.