Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Американские ученые установили возраст, когда человек начинает стареть

Американские ученые установили возраст, когда человек начинает стареть

Вопрос старения организма является актуальным уже долгое время. И не только по той причине, что люди ищут эффективные методы борьбы с этим процессом. Сейчас же группа ученых из Америки провела несколько исследований, основной целью которых было установить точный возраст начала процесса старения организма у представителей сильной половины человечества, а также у женщин. В исследованиях приняли участие несколько резидентов женского и мужского пола, которые перешагнули 44-летний рубеж. Преимущество отдавалось жителям крупных мегаполисов. Сейчас же результаты их экспериментов стали доступны широкой общественности.

Американские ученые установили, что люди, которые проживают в больших городах, начинают стареть по достижению ими 26-летнего возраста. До этого момента все ткани и жизненно важные органы в их организме продолжают развиваться и полноценно выполнять свои функции. Но далее они медленно, но все же деградируют, что становится причиной нарушения их работы, и, как следствие этого, у человека начинают прогрессировать различные патологии. Кроме этого ученые выяснили интересный факт, что у тех людей, которые не следят за своим рационом питания, не употребляют достаточное количество витаминов и минералов, имеют вредные привычки (пристрастие к алкогольным напиткам и к табакокурению), процесс старения протекает гораздо быстрее. Также не последнее место среди причин, ускоряющих процесс старения, занимает неблагоприятная экологическая ситуация в районе, где проживает индивид, и наследственные факторы.

Но, не смотря на такие данные, ученые пришли к выводу, что сейчас продолжительность жизни у людей значительно увеличилась, чем у их предшественников. Все это напрямую связано не столько с условиями жизни, сколько со стремительным развитием медицины – разработкой новых методик диагностирования и лечения обширного спектра патологических состояний.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.