Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Итальянские ученые выяснили, что освещение оказывает существенное влияние на половое влечение у мужчин

Итальянские ученые выяснили, что освещение оказывает существенное влияние на половое влечение у мужчин

Итальянские ученые на протяжении длительного времени провели эксперименты, в ходе которых было установлено, что на половое влечение, а также на качество сексуальной жизни в целом, оказывает значительное влияние сезонность. В зависимости от времени года изменяется уровень полового влечения – в организме представителя мужского пола снижается выработка тестостерона (мужского полового гормона) в осенне-зимний период, и вновь усиливается при наступлении весны и лета. Но на получении таких данных итальянские специалисты не остановились. Было выдвинуто предположение о том, что на качество половой жизни влияет именно уровень освещенности.

Для подтверждения такой гипотезы был проведен эксперимент, в котором приняло участие около 40 резидентов. У всех у них ранее был установлен уровень полового гормона в организме (требовались именно кандидаты с пониженным тестостероном). Практически у всех у них он был снижен и при этом у них наблюдались некоторые сексуальные расстройства. Эту группу людей поместили на 2 недели в комнату, внутри которой вместо стен были установлены световые панели, которые обеспечивали оптимальное поступление света. По истечению указанного срока ученые вновь провели оценку концентрации в организме мужчин тестостерона. Как оказалось, его уровень возрос.

Данные своего эксперимента ученые уже обнародовали. Благодаря их исследованиям теперь удалось установить не только причину, из-за которой у мужчин могут наблюдаться различные сексуальные расстройства, но также и метод их эффективного и безвредного устранения. Данные эксперимента ученые хотят озвучить на престижном ежегодном конгрессе. Сейчас же исследования в данной области продолжаются, и специалисты ищут способ, как полученные знания можно применять на практике с лечебной целью.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.