Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Фармацевты занимаются созданием лекарственных препаратов от «Болезни джихадистов»

Фармацевты занимаются созданием лекарственных препаратов от «Болезни джихадистов»

В последние месяцы ученые из США активно занимаются разработкой эффективного средства от опасной болезни, которую назвали «Болезнь джихадистов». Это заболевание было выявлено совершенно недавно. Если человек им заражается, то все его ткани начинают разлагаться. Если говорить проще, то человек просто гниет заживо.

Изначально очаг поражения локализуется в челюстно-лицевой области, но постепенно, по мере прогрессирования недуга, инфекция распространяется по всему телу, провоцируя возникновение тяжелой клинической картины. Остановить процесс гниения не является возможным. По крайней мере, так считалось ранее, пока ученые не начали работу над вакциной.

Изначально эпидемия данного недуга вспыхнула в Сирии на той ее территории, которая в данное время находится под контролем организации ИГИЛ. Поэтому у фармацевтов возникли основания полагать, что в данном случае прямым источником заражения могут являться тела убитых в этой области людей, которые боевики не хоронят, а так и оставляют на открытой местности. Именно из них может выделяться возбудитель «Болезни джихадистов». Ранее от нее не было ни одного лекарственного препарата, поэтому фактически каждого зараженного человека ожидал летальный исход. Но сейчас ученые занялись этим вопросом, и им практически удалось разработать вакцину от этого опасного заболевания.

Было установлено, что в качестве возбудителя патологии выступают два микроорганизма – одноклеточные паразиты лейшмании, а также стрептококки из группы А. Именно от этого отталкиваются ученые при создании вакцины, которая в дальнейшем будет служить не только эффективным средством лечения патологии, но  также и профилактическим средством. Пока точно не названы сроки, когда миру будет представлено данное средство, так как работы  над ним еще не завершены.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.