Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Поддерживайте хорошую физическую форму, чтобы сохранить функции легких

Поддерживайте хорошую физическую форму, чтобы сохранить функции легких

Новое исследование предлагает еще одну причину для того, чтобы сохранять хорошую физическую форму: это может уменьшить снижение функций легких, которое происходит с возрастом.

Исследователи обнаружили, что люди с лучшим состоянием сердечно-легочной системы продемонстрировали меньшее снижение функции легких в течение последующих 20 лет.

Кардиопульмональное состояние является мерой функции сердца и легких во время отдыха и физической активности.

Доктор Лиллиан Бенк, из Школы Медицины Северо-Западного Университета Фейнберг в Чикаго, штат Иллинойс, и коллеги недавно представили свои выводы на Международной Конференции Американского Торакального Сообщества (ATS) 2016 года в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Доктор Бенк отмечает, что, как мы стареем, наши функции легких снижается, хотя темпы снижения варьируются от человека к человеку.

Для их исследования, ученые проанализировали данные из исследования развития коронарного риска у людей до трёх десятков лет (CARDIA). Анализ включал 5 115 здоровых темнокожих и светлокожих людей в возрасте 18-30 лет.

За 20-летний период, сердечно-легочное соответствие участников измеряли с помощью теста градуирования на беговой дорожке, который был выполнен в начале исследования и неоднократно в дальнейшем.

Легочные функции – это мера того, насколько хорошо легкие работают. Их оценивали при каждом испытании сердечно-легочного соответствия.

Это было сделано путем измерения объема форсированного выдоха у участников за 1 секунду (ОФВ1) – количество воздуха, выдыхаемое в течение 1 секунды. Также измеряли показатель форсированной жизненной емкости легких (ФЖЕЛ) – это количество выдыхаемого воздуха после максимального вдоха и до полнейшего выдоха.

Ученые обнаружили, что участники, которые имели наиболее высокие показатели сердечно-легочного состояния на начало исследования, продемонстрировали наименьшее ежегодное снижение легочной функции в течение 20-летнего периода.

Лица, которые показали наибольшее снижение сердечно-легочных показателей в течение 20-летнего периода показали наибольшее снижение ОФВ1 и легочной функции.

Тем не менее, участники, которые сохранили или улучшили состояние сердечно-легочной системы, продемонстрировали самое низкое уменьшение легочной функции за 20 лет.

Хотя исследование не может подтвердить причинно-следственной связи между физической подготовкой и снижением функции легких, данные подчеркивают важность достижения и поддержания хорошей физической формы.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.