Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Напечатанная на 3D-принтере костная структура позволяет ткани регенерировать

Напечатанная на 3D-принтере костная структура позволяет ткани регенерировать

3D-печать теперь может помочь кости человека, которая претерпела значительные повреждения, регенерировать, согласно исследованию, представленному 19 января 2016 года, на  конференции «Печать для будущего», которая проходила в Институте физики в Лондоне, Великобритания.

Технология Быстрого прототипирования (RP), предшественника 3D-печати существовала примерно с 1980-х годов, но только сравнительно стала популярной.

Дизайнеры использовали методы 3D-печати для создания различных элементов, от драгоценностей до индивидуализированных бутс и даже напольных часов. Одна группа в настоящее время работает над созданием крыла самолета.

Медицинский мир возлагает большие надежды на 3D-печать. Пациенты, которые проходят лечение рака или те, кто переносил большие переломы, теряет большой объем костной ткани. Синтетические заменители кости могут быть использованы взамен утраченного материала, но они получаются достаточно неудобными для работы и это может быть проблемой.

Манолис Папастравроу из Университета Ноттингема, Великобритания, создала микроструктуру 3D-печатаемой костной ткани. Она обеспечивает временный мост, который позволяет оживить регенерацию природной ткани. Это может быть сделано для того, чтобы соответствовать требованиям точных размеров и форм индивида, основанных на данных медицинской визуализации. Будучи пористой, ткань может обеспечить кровоток и рост.

Каркас состоит из тех же минералов, что и в натуральной кости. Они могут растворяться по мере выздоровления пациента, и после новые ткани заменят его.

Исследователи изучали, как рост кристаллов при отрицательных температурах может быть использован совместно с методами 3D-печати, чтобы структурировать материал в различных порядках. Они имитировали структуры, которые существуют в биологических материалах.

Команда считает, что объединение 3D-печати с замораживанием позволит разработать более быстрое, более экономичное производство медицинских приборов. Пористость обычно ослабляют материал, но в настоящее время технология способна преодолеть это и показать, как 3D-печать может улучшить биоматериалы без необходимости достижения высокого разрешения.

Исследователи уточники, что никаких клинических исследований до сих не произошло, так как команда по-прежнему работает над улучшением механических свойств костных балок.

Исследователи сообщили, что эта технология также может быть использована в контролируемом высвобождении лекарственных средств.

Поделиться статьей:


Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.