Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Электронные сигареты отравляют лёгкие и ослабляют иммунную систему

Электронные сигареты отравляют лёгкие и ослабляют иммунную систему

Электронные сигареты подвергают лёгкие воздействию токсинов, снижают эффективность иммунной системы и стимулируют активность бактерий, что потенциально делает супербактерии смертоносными, согласно исследованию, опубликованному в журнале Молекулярной Медицины.

В США, использование электронных сигарет возросло в три раза, с 4,5% в 2013 году до 13,4% в 2014 году среди старшеклассников, и с 1,1% в 2013 году до 3,9% в 2014 году среди учащихся средних школ, превысив темпы молодёжного курения. Среди 25-44-летнего возраста, 20% американцев курят электронные сигареты.

В то время как подростки курят, потому что это модно, взрослые курильщики обращаются к ним в попытке бросить курить. Интересно, что многие подростки, которые курят электронные сигареты, затем переходят к обычным сигаретам всего 1 год спустя.

При использовании устройства, курильщики рискуют дыхательными путями и иммунной системой. Они также повышение риск для колонизации бактерий, в том числе некоторых смертельных штаммов.

Исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Диего провели исследования мышей, чтобы изучить влияние электронных жидкостей семи различных производителей. Мышей подвергали воздействию паров электронных сигарет в течение 1 часа в сутки, 5 дней в неделю в течение 4 недель.

Результаты показали, что маркеры воспаления в дыхательных путях и крови мышей после вдыхания электронного пара были на 10% выше, чем у контрольных мышей. Бактерии, которые были подвержены воздействию паров электронной сигареты, были более опасны у мышей, инфицированных пневмонией.

Когда мышей инфицировали нормальным метициллин-устойчивым золотистым стафилококком (MRSA), они выжили; но 25% мышей, которые были инфицированы MRSA, после воздействия паров электронной сигареты, умерли. Другими словами, стафилококк становится более опасным при воздействии паров электронной сигареты.

Исследователи отметили, что подвергая бактериальные патогены воздействию паров электронной сигареты, заставили их процветать. Пар помог стафилококку образовать биоплёнки, вторгнуться в клетки дыхательных путей и противостоять обороне иммунной системы человека.

Некоторые из изменений, наблюдаемых у мышей, аналогичны изменениям в дыхательных путях и крови обычных курильщиков. Другие характерны для человеческих раковых или воспалительных заболеваний лёгких.

Это исследование показывает, что пары электронных сигарет не являются доброкачественными. В больших дозах, он может прямо убивать клетки лёгких.

Поделиться статьей:


Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.