Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Панкреатоеюностомия

Сеть Медиинских Центров Клиника Семейная
многопрофильный медицинский центр
«Клиника Семейная» - это сеть медицинских клиник семейного типа. Ведется ежедневный прием специалистов по всем медицинским направлениям. Работают отделения пластической хирургии, косметологии и ринопластики. Записаться на прием можно в онлайн режиме, или позвонив по контактным номерам. Можно заказать обратный звонок....
Запись Online
или запись по телефону
+7 (495) ___-__-__ показать телефон
+7 (499) 519-32-81
- от 90000 руб.
Доступно в 2 офисах сети клиник
Европейский медицинский центр  GEMC
многопрофильный медицинский центр
Запись Online
или запись по телефону
+7 (495) ___-__-__ показать телефон
+7 (499) 519-32-81
- от 513630 руб.
Москва, Щепкина, д. 35

Панкреатоеюностомия – врачебное вмешательство, направленное на создание соустья между протоком поджелудочной железы и тонкой кишкой. Основным преимуществом такой операции является ее несложная техника проведения, а также минимальное количество последствий и послеоперационной летальности. Показаниями к осуществлению является диагностирование у пациента панкреатита острого или хронического характера, при котором происходит сужение главного протока поджелудочной.

Существует несколько видов проведения такого оперативного вмешательства, но самым эффективным считается продольная панкреатоеюностомия. Главным ее отличием от остальных операций является наложение анастомоза не на главный проток, а на полностью рассеченную поджелудочную железу. Именно это создает условия для устранения признаков заболевания в данном органе и обеспечения значительного снижения болевых ощущений, тем самым предотвращая повторное появление патологического процесса. Еще одним несомненным достоинством выполнения такой операции считается значительное сохранение функционирующих тканей поджелудочной железы, что предотвращает развитие сахарного диабета и улучшает процесс переваривания пищи.

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.