Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Исследование приводит новые доказательства того, что кофе может снизить смертность

Исследование приводит новые доказательства того, что кофе может снизить смертность
Опубликовано: 19.12.2015

Более половины американцев пьют кофе постоянно и ежедневно, и это не удивительно. Исследователи постоянно заинтересованы в том, как напиток влияет на здоровье населения. Нынче же, новое исследование добавляет к растущему числу доказательств того, что кофе благотворно для нас, ещё и новые, находя, что потребление четырех-пяти чашек кофе в день может снизить риск ранней смерти, даже среди тех, кто пьет кофе без кофеина.

Исследование является последним в череде исследований, связанных с кофе, проведенных доктором Ерикой Лофтфилд из Отдела Эпидемиологии и Генетики Рака при Национальном Институте Рака. Оно Опубликовано в издании «Американский журнал эпидемиологии».

В январе сего года, доктор Лофтфилд и  коллеги показали, что употребление четырех чашек кофе в день может снизить риск развития меланомы на 20%.

Хотя текущее исследование не нашло никакой связи между потреблением кофе и смертностью от онкологической патологии, оно предположило, что регулярное употребление напитка может снизить риск смерти от ряда патологических состояний, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Для достижения своих выводов, ученые проанализировали субъективные отчеты о привычках употребления кофе и уровне здоровья 90317 взрослых, которые были участниками исследования рака простаты, легких, толстой кишки и яичников, проводившегося с 1998 по 2001 годы. Участники не страдали от онкопатологии и  не выявляли сердечно-сосудистых заболеваний на начало исследования.

В среднем, за 10 лет наблюдения, произошло 8718 случаев летального исхода.

По сравнению с людьми, которые не пьют кофе, те, кто потреблял от четырех до пяти чашек в день, выявили самый низкий риск смерти от различных причин, в том числе от сахарного диабета, болезней сердца, респираторных заболеваний, гриппа и самоубийств.

Те, кто потреблял от двух до трех чашек кофе ежедневно, также имели более низкий риск смерти, как и людей, которые пили кофе без кофеина или кофе, в виде добавок.

Кроме того, исследователи обнаружили, что употребление до пяти чашек кофе ежедневно – эквивалент 400 мг кофеина – не связано с долгосрочными рисками для здоровья.

Результаты исследования не изменились и после того как команда учла ряд факторов, виляющих на уровень здоровья, в том числе курение, потребление алкоголя и соблюдение различных диет.

Однако важно учитывать данные не только текущего, но и других исследований, которые представляют свое видение пользы и вреда популярного напитка.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку