Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Таблетка-термометр выявляет признаки инфекции раньше врачей

Таблетка-термометр выявляет признаки инфекции раньше врачей
Опубликовано: 22.03.2017

Учеными было разработано новейшее устройство – микроскопический термометр, который определяет температуру тела человека намного точнее привычного для людей ртутного или электрического приспособления. Подобная разработка даст возможность наиболее эффективнее следить за состоянием пациентов в независимости от диагноза. Новая система уже получила название «e-Celsius» – она имеет вид беспроводного устройства, которое будет предупреждать даже о незначительном повышении или понижении температуры.

Подобное средство является настоящим спасением для всех людей, которые подвержены высокому риску возникновения воспалительного или инфекционного процесса в организме на фоне ослабленной иммунной системы. К такой группе относятся лица пожилой возрастной категории, а также те, кто перенес длительное хирургическое вмешательство, например, по пересадке донорского органа. Помимо этого, беспроводной термометр позволяет отслеживать побочные эффекты от химиотерапии. Все перечисленные случаи относятся к тем, которые вызывают повышение показателей температуры.

Однако опасность заключается не только в повышении, но и в понижении подобных значений. Такое состояние в медицине называется гипотермия, на фоне которой происходит снижение подобного значения ниже 35 градусов, что представляет угрозу для жизни человека.

Изменения температуры можно отслеживать как в домашних условиях, так и в медицинском учреждении. Таблетка каждые полминуты высылает необходимую информацию на компьютер. Диапазон действия такого термометра варьируется от 25 до 45 градусов. Механизм программируется индивидуально в зависимости от ситуации – для каждого пациента устанавливается личный «тревожный порог».

Через несколько суток таблетка выходит из организма человека путем естественного акта дефекации.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку