Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Растет число госпитализаций по причине инсультов среди афроамериканцев

Растет число госпитализаций по причине инсультов среди афроамериканцев
Опубликовано: 17.05.2016

Несмотря на снижение, в целом, госпитализаций после инсульта, вызванного блокировкой артерий, среди молодежи и афроамериканцев наблюдается несколько иная ситуация. Исследователи говорят, что существует необходимость в информировании и переориентации факторов риска развития инсульта, для достижения осведомленности всех групп населения.

Статья о наблюдательном исследовании Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, опубликована в журнале Американской Ассоциации Сердца.

Для их исследования, ученые проанализировали данные из Общенациональной Базы Стационарных  Пациентов, которая собирает информацию, примерно, о 8 миллионах госпитализаций в год, на территории США.

Инсульт является заболеванием, которое влияет на артерии, несущие кислород и питательные вещества к мозгу. Он происходит, когда один из этих кровеносных сосудов либо блокируется тромбом (ишемический инсульт) или разрывается его стенка (геморрагический инсульт). Чем раньше человек, имеющий инсульт, начинает лечение, тем лучше его шансы на выживание с минимальными долгосрочными последствиями.

Число взрослых, госпитализированных для лечения острых ишемических инсультов,  вызванных закупоркой артерий, упало на 18,4% за период 2000-2010 годов.

Однако анализ показывает некоторые разительные контрасты разных возрастных групп, а также между афроамериканцами и другими расовыми группами.

Например, госпитализации по поводу острых ишемических инсультов упали для пожилых людей: на 28 процентов для тех, кто в возрасте 65-84 лет, и на 22,1% у тех, кто старше 85 лет.

Тем не менее, для молодых людей в возрасте 25-44 лет, инсульты выросли на 43,8%, а для лиц в возрасте 45-64 лет, они выросли на 4,7%.

Скорректированные по возрасту госпитализации по поводу острого ишемического инсульта, в течение того же периода 2000-2010 годов, также упали для светлокожих людей (на 12,4%) и латиноамериканцев (на 21,7%), но они выросли на 13,7% для афроамериканцев.

Результаты исследования также показывают, что, в соответствии с предыдущими исследованиями, госпитализации были ниже у женщин, и их число упало на 22,1% за десятилетие.

Первый автор, доктор Лукас Рамирес, отмечает, что их исследование не было разработано для того, чтобы выяснить причины снижения инсультов у пожилых американцев. Однако он и его коллеги предполагают, что усилия по предотвращению рисков для двух типов инсульта, таких как снижение высокого кровяного давления и контроль уровня сахара в крови, могли стать фактором снижения.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?
Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания
Да
Нет
Читать нас на Яндекс.Дзен
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку