Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Спрашивает: Маргарита25.07.2017

Здравствуйте! 22 июля вернулись из Турции, в последние дни отдыха появились такие симптомы, как небольшая сыпь на ладонях и появился стоматит во рту и на языке. Но температура не поднималась. Был сдан анализ на антитела к вирусу Коксаки, пришли результаты - LgM обнаружены.

На сегодняшний день сыпь уже почти прошла, язвы еще в процессе лечения.
Так как сейчас у меня 7-8 неделя беременности, никакие противовирусные не принимаю. Скажите пожалуйста, опасен ли этот вирус для плода? Нужно ли проходить дополнительные обследования? И возможно ли сохранить беременность?

Отвечает:

Специализация: Гепатолог, Инфекционист
Образование: Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы: Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний в ООО "Клиника доктора Пеля"
Здравствуйте! Значимого риска при вирусах Коксаки для плода нет. показано плановое наблюдение за развитием беременности.
Консультация дается в справочных целях и не заменяет визит к врачу!
Получить бесплатную консультацию у инфекциониста можно тут: задать свой вопрос.

Похожие вопросы:

Спрашивает: Мария20.06.2014Пациент: женщина
Применяют ли в наших клиниках терапию стволовыми клетками для восстановления печени? Я слышала, что она дает потрясающие результаты....
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Приглашаем врачей

Приглашаем практикующих врачей c подтвержденным медицинским образованием для онлайн консультирования посетителей сайта.

Подать заявку