Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Лечение радиоактивным йодом после подготовки с Тирогеном (Thyrogen)

Лечение радиоактивным йодом

Перед началом лечения радиоактивным йодом в Медицинском Центре им. Рабина (Израиль) требуется пройти подготовку, которая заключается в увеличении выработки тиреотропного гормона (ТТГ), улучшающего абсорбцию йода клетками щитовидной железы.

Первый этап: после операции по удалению щитовидной железы в связи с раком щитовидной железы - мы рекомендуем пациентам приступить к приему таблеток, содержащих гормон щитовидной железы, необходимый для организма, в отсутствие щитовидной железы, удаленной при операции.

Обычно наши пациенты принимают такие препараты, как: эльтроксин, эутирокс, синтероид. Начальная дозировка - 100-150 микрограмм в день.

Второй этап: принятие решение о лечении радиоактивным йодом – лечащий специалист-эндокринолог примет решение о необходимости лечения и о рекомендуемой дозе радиоактивного йода на основании УЗИ, лабораторных анализов и гистологического исследования. На консультации пациент получит все объяснения по поводу предстоящей процедуры и подготовки к ней с помощью препараты Тироген (Thyrogen)

Третий этап: подготовка и лечение.

  • За 2 недели до лечения – соблюдение диеты с низким содержанием йода. При подготовке к лечению с Тирогеном нет необходимости прекращать прием гормонозаменяющих препаратов за несколько недель до лечения.
  • 1-ый день – получение первого укола Тирогена.
  • 2-ой день – получение второго укола Тирогена и изотопное сканирование щитовидной железы (проверка uptake) для оценки остаточной ткани щитовидной железы.
  • 3-ий день – прием радиоактивного йода. Йод дается в виде капсулы.
  • До 5-8 дня – нахождение в карантине.
  • Через 5-8 дней – изотопное сканирование всего тела, в ходе которого оценивается поглощение радиоактивного йода другими органами.

Важно знать, что после окончания периода карантина, пациент не представляет радиационной опасности для других людей, находящихся рядом.

После получения результатов изотопного сканирования всего тела лечащий эндокринолог проводит заключительную консультацию и дает дальнейшие рекомендации.

Для получения дополнительных разъяснений по поводу возможности прохождения лечения радиоактивным йодом Вы можете обратиться к представителю медицинского центра им. Рабин (Израиль) по нижеуказанным контактам:

Наши контактные данные:
Е-мейл: rabin@carmelit.co.il
Телефон в Израиле: +972-3-91-99-211
www.carmelit.co.il

Поделиться статьей:


Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Качественное размещение пресс-релизов
на коммерческой основе
Узнать условия размещения
Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.