Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Что такое меланома?

Что такое меланома?

Меланома – агрессивная злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов. Обычно опухоль начинается на коже или родинке. В более редких случаях опухоль может появиться на слизистая глаза, слизистой полости рта или носа, слизистой прямой кишки, под ногтями. Меланома может метастазировать в отдаленные органы через лимфатическую или кровеносную системы. Самое распространенное место появления меланомы у женщин – на коже голени и бедра, у мужчин – на коже спины.

Виды злокачественной меланомы

Поверхностно распространяющаяся меланома – самый частый вид меланомы. Возникает на поверхностном слое кожи и имеет наиболее благоприятный прогноз по сравнению с другими видами меланомы.

Нодулярная узловая меланома – наиболее стремительно развивающийся вид меланомы. Появляется чаще в области груди, спины, головы и шеи.

Акролентигинозная меланома – относительно редкий вид меланомы. Появляется на руках, ногах или под ногтями, чаще у темнокожих людей. Не зависит от воздействия солнца.

Лентигинозная меланома – появляется, в основном, у пожилых людей на частях кожи долгие годы находящихся под воздействием солнца, таких как лицо и шея. Развивается медленно из предракового состояния, называемого злокачественной веснушкой.

Меланома других органов (не кожи) – в редких случаях меланома может развиться на слизистой глаза, полости рта, носа, легких, прямой кишки, анального отверстия.

Метастатическая меланома – наиболее характерными местами для вторичного распространения меланомы являются отдаленные участки кожи, лимфатические узлы, печень, легкие, кости, головной мозг.

Факторы риска развития меланомы

Воздействие солнечного и искусственного ультрафиолетового облучения является одной из основных причин возникновения ожогов кожи, предраковых невусов и рака кожи. В раннем возрасте меланома появляется редко, но излишнее солнечное облучение в детстве, особенно сопровождающееся ожогами, повышает риск заболевания меланомой в будущем.

Тип кожи. Люди со светлой кожей, светлыми или рыжими волосами, голубыми глазами находятся в группе повышенного риска развития меланомы.

Множественные родинки. Люди с большим количеством (более 100) родинок, и люди с атипичными или большими по размеру родинками находятся в группе риска и должны быть под наблюдением врача дерматолога.

Наследственность. Семейная история заболевания меланомой, особенно, в случае двух и более родственников, страдающих меланомой, повышает риск наличия поврежденного гена, переходящего по наследству и являющегося причиной развития болезни.

Ослабленная иммунная система. Люди с ослабленной иммунной системой, в том числе, принимающие иммунодепрессанты, или люди с ВИЧ инфекцией, имеют повышенный риск развития меланомы.

Для диагностики и лечения меланомы в Израиле обращайтесь в медицинский центр им. Рабина.

Наши контактные данные:
Е-мейл: info@isclinics.org
Телефон в Израиле: +972 544 350175
www.isclinics.org

Поделиться статьей:


Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Качественное размещение пресс-релизов
на коммерческой основе
Узнать условия размещения
Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.