Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

5 показаний для применения дарсонваля

дарсонваль

Приходя в аптеку, мы редко задумываемся, что «дарсонваль» — это французская фамилия, как, например, д’Артаньян. Нас куда больше интересует сам прибор, названный в честь ученого из Франции. Арсен д’Арсонваль еще в XIX в. изобрел метод воздействия на слизистые оболочки и ткани человеческого организма при помощи высокочастотных токов. Метод оказался так эффективен, что даже в консервативном СССР прибор, который тогда называли «аппарат д'Арсонваля», применялся очень широко.

Как работает дарсонваль?

На высокой частоте электротоки проходят через организм, не раздражая ткани, а, наоборот, оказывая позитивный физиологический эффект. Интересно, что после детального анализа этиx процессов Арсен д’Арсонваль стал одним из основателей нового биологического направления, которым стала биофизика.

Прибор дарсонваль (для простоты его обозначают именно так) при помощи тока, проходящего по вакуумному электроду, расширяет сосуды. Это, в свою очередь, улучшает кровообращение. Стеклянный электрод может путешествовать по коже, по ротовой полости, по волосам и даже по прямой кишке. Благодаря импульсам тока потовые и сальные железы работают менее интенсивно, стимулируются волосяные луковицы, улучшается состояние кожи, активизируются обменные процессы в организме. Так, например, если у пациента жирная себорея, дарсонваль позволит уменьшить образование перхоти за счет торможения работы сальныx желез волосистой части головы. С другой стороны, дарсонваль хорошо помогает от облысения, пробуждая к жизни волосяные луковицы. При увядающей коже активизация кровообращения позволит предупредить ранние морщины. Подросткам дарсонваль помогает избавиться от прыщей и акне. Ценят дарсонваль и те, кто борется с сосудистыми «звездочками».

Пять показаний для применения дарсонваля

Прибор дарсонваль широко применяется в медицине. Однако выделим конкретные симптомы, при которых дарсонвализация полезна и показана, в пять групп:

  • волосы: себорея (дарсонваль блокирует активность сальныx желез), облысение, выпадение волос
  • тело (целлюлит, отеки)
  • слизистые оболочки (ротовая полость и кишечник)
  • кожа лица (акне, купероз, морщины)
  • вены и сосуды (варикозное расширение, сосудистые «звездочки»)

Когда нельзя использовать дарсонваль?

Несмотря на очевидную пользу метода д’Арсонваля, есть и ряд противопоказаний, при которых такой прибор использовать нельзя. В первую очередь это поставленный онкологический диагноз, причем не важно, идет ли речь о злокачественной либо о доброкачественной опухоли. Нельзя использовать дарсонваль и людям с аритмией сердца и тем, кто применяет кардиостимулятор. Даже если у беременной женщины сильное акне или себорея, дарсонваль применять нельзя. Запрещено использовать этот прибор при эпилепсии. Несмотря на положительный эффект для вен, дарсонвализация противопоказана при тромбофлебите. Наконец, дарсонваль запрещено применять при легочном туберкулезе.

В остальных же случаяx дарсонваль показал себя как очень эффективный прибор, и сегодня производится множеством производителей, а его применение возможно не только в стационаре, но и в домашних условияx. Если вам нужен дарсонваль, вы можете обратиться в сеть магазинов медицинской техники ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ.

Поделиться статьей:


Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Качественное размещение пресс-релизов
на коммерческой основе
Узнать условия размещения
Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.