Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Не навреди: какие виды противоаллергенных средств можно пить беременным

Какие противоаллергенные средства можно беременным

Аллергия — это защитная реакция организма на раздражители. От ее появления не застрахованы, к сожалению, и беременные женщины. Одни аллергии появляются на основе имеющихся до наступления беременности факторов, другие возникают уже после зачатия.

Список аллергенов довольно широк: продукты питания, пыльца, тополиный пух. В этот список попали шерсть, косметика, химические соединения. Какой бы ни была природа аллергенов, каждый из них доставляет беременной женщине дискомфорт. Тяжелые случаи аллергии небезопасны для нормального протекания беременности и для жизни матери и плода. Аллергические реакции у беременных женщин проявляются в виде конъюнктивита, насморка, крапивницы, отека Квинке и симптомов бронхиальной астмы.

Итак: какие таблетки можно пить беременным от аллергии?

Сама по себе аллергическая реакция организма матери не вызывает аллергоз у плода, потому что антигены и антитела через плаценту не проникают. Но если мать больна, ребенок это чувствует. Влияют на него и лекарства, которые она принимает, чтобы снять симптомы. Химический состав препаратов может по-разному влиять на организм беременной. Поэтому о том, какие таблетки от аллергии можно пить беременным, лучше узнавать у лечащего врача.

В зависимости от химического состава противоаллергические препараты делятся на поколения или классы:

  • первый (седативные) — сильный быстрым эффектом и малой избирательностью;
  • второй (не седативные) — не тормозят центральную нервную систему, наступление результата —  через несколько недель приема препаратов этого класса;
  • третий (метаболиты) — обычно часть длительной терапии, отличаются хорошей переносимостью.

Во избежание риска осложнений беременности и ограждения формирующихся органов ребенка от влияния лекарств применение антигистаминов, как и любых других препаратов, не рекомендуется. Но в случае реальной угрозы жизни матери врач в первом триместре может назначить один из препаратов первого поколения. В последующих триместрах для лечения беременных женщин допускаются:

  1. Препараты первого поколения:

    • супрастин — используется для лечения острых аллергических реакций;
    • тавегил — допускается в случае угрозы жизни матери и невозможности применения другого препарата;
    • цетиризин — облегчает течение аллергической реакции, обладает противозудным и противоэкссудативным действием.
  2. Препарат второго поколения — кларитин, и третьего — фексадин — применяются только в случаях, когда само лекарство угрожает здоровью плода меньше, чем аллергия. Лечение беременной женщины в первую очередь должно устранять симптомы аллергоза и не вредить плоду.

Интернет-аптека http://paniapteka.ua/ предлагает широкий перечень сертифицированных лекарственных средств, хорошо зарекомендовавших себя в лечении аллергии. Применение любого из этих видов лекарств обязательно должно происходить с разрешения и под контролем врача.

Поделиться статьей:


Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Качественное размещение пресс-релизов
на коммерческой основе
Узнать условия размещения
Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.