Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Начались испытания нового препарата от рака

Начались испытания нового препарата от рака

Группа ученых из Стэнфордского университета начала клинические испытания нового препарата против онкологических заболеваний. Проведенные ранее исследования на мышах показали просто ошеломительные результаты — опухоль удалось удалить у 97 % подопытных, где у некоторых грызунов это был уже рецидив.

Новая вакцина состоит из двух препаратов, крошечное количество которых вводится непосредственно в саму опухоль. Таким образом активируются защитные клетки, а иммунная система начинает подавлять злокачественные образования.

Ученые провели ряд клинических испытаний на мышах, у которых была диагностирована лейомиома. У 87 грызунов из 90 опухоль исчезла полностью и предпосылок к рецидиву не наблюдается.

Такие результаты продемонстрировали, что препарат действительно эффективный, поэтому было принято решение о проведении клинических испытаний с участием людей. На данный момент в работе принимают участие 15 пациентов с лейомиомой различной локализации и степени. Получив итоги клинических испытаний на людях, можно будет говорить или о широком применении нового средства, или о доработке препарата.

Ученые предполагают, что средство можно будет использовать и в качестве основного лечения, и для подготовки к операции — в зависимости от степени тяжести онкологического процесса.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.