Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Стебельчатый лук может ликвидировать устойчивость к антибиотикам

Стебельчатый лук может ликвидировать устойчивость к антибиотикам

У патогенных организмов нередко возникает повышенная устойчивость к антибиотикам. Собственно, поэтому и их лечение — достаточно затруднительный процесс. Однако ученые из Биркбека и Университетского колледжа в Лондоне установили, что стебельчатый лук может быть использован в качестве «усилителя» препаратов данной фармакологической группы.

Так, было установлено, что соединения из стебельчатого лука повышают эффективность медикаментозных средств, которые назначают при туберкулезе. При таком заболевании, как известно, лечение проходит по схеме из 4 лекарств, и даже такой подход к терапии далеко не всегда эффективен.

Чтобы установить, насколько такое дополнение будет эффективно и как это работает, научные изыскатели синтезировали химические соединения из лука. В ходе клинических исследований ученые провели эксперимент: было взято 4 группы бактерий, на каждую из которых воздействовали не только антибиотиками, но и соединением из стебельчатого лука. Так, было установлено, что даже в той группе, где находились наиболее устойчивые патогены, их численность уменьшилась в разы.

Ученые предполагают, что на основе таких результатов исследований, можно будет разработать новые, более эффективные препараты для лечения тяжелых патологических процессов. Однако говорить о выходе нового препарата на медицинский рынок пока еще очень рано. Поэтому единственным рациональным решением в этом случае будет проведение профилактики и своевременное начало терапии любого заболевания.

Поделиться статьей:

Читать далее:

Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.