Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые рассказали, чем опасен стресс

Ученые рассказали, чем опасен стресс

Ученые из США получили новую информацию о том, каким именно образом стрессовые ситуации различного характера влияют на поведение рецепторов мастоцитов. Сравнивали реакцию мышей на различные типы нарушения – психологический и аллергический.

Тестирование дало объяснение тому, как белок CRF1 провоцирует мастоциты и оказывает влияние на их активизацию. У одной группы мышей белок находился в организме в нормальном количестве, а другая имела пониженные его показатели. При этом отмечается, что никаких других заболеваний подопытные не имели.

С помощью лабораторного исследования было выявлено, что мыши, которых подвергли негативному психологическому воздействию, имели проблемы со здоровьем – у них появлялись различного типа заболевания. У мышей с пониженным уровнем гистамина не наблюдалось дополнительных патологических процессов, а также вторая группа показала устойчивое сопротивление к психологическому и аллергическому типу стресса.

Мыши с убыточным количеством белка имели проблемы со здоровьем на 54% реже, будучи искусственным образом подвергнуты аллергическому потрясению, а после перенесения психологического стресса заболевания наблюдались на 63% реже, чем у нормальных мышей. Такие показатели свидетельствуют о том, что белок играет важнейшую роль в появлении и прогрессировании заболеваний, которые спровоцированы негативными психоэмоциональными факторами.

Итоги тестирования в состоянии изменить способ лечения заболеваний, вызванных негативными событиями. Ученые предполагают, что для улучшения жизни человека с подобными нарушениями стоит сосредоточить свое внимание на мастоцитах. Клинические исследования в данной области еще будут продолжаться, но уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что предотвратить такое нарушение легче, чем устранять его последствия.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.