Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Исследователи из Университета Тюбингена изобрели эффективное средство против малярии

Исследователи из Университета Тюбингена изобрели эффективное средство против малярии

Опираясь на статистику, Всемирная организация здравоохранения указывает на то, что около 50% населения земного шара рискует заболеть малярией. Около полмиллиона смертей и 212 миллионов заболевших – такая статистика за 2015 год.

Лекарственный препарат от такой страшной болезни изобрели ученые из Университета Тюбингена (Германия). Доказано, что экспериментальное средство высокоэффективно, успешно излечивает острую инфекцию, защищает от повторного проявления малярии и усложняет выработку резистентности к излечению у малярийного плазмодия.

Комбинированное лечение такими препаратами, как Фосмидомицин и Пипераквин, было протестировано на эффективность, благоприятную переносимость и безопасность. В тестировании принимало участие 83 пациента.

Plasmodium falciparum – род паразитических одноклеточных организмов, вызывающих у человека малярию, вводился всем участникам клинического испытания в возрасте от одного года до тридцати лет на протяжении трех дней. Во время лечения не наблюдалось побочных реакций, участники легко поддавались терапии, клиническая симптоматика проходила быстро. Ученые отмечают, что с помощью Фосмидомицина можно приостановить выработку изопреноидов – группа природных соединений, которые имеют весомое влияние на размножение малярийного плазмодия, а также на обмен веществ.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.