Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые нашли новый метод борьбы с потерей слуха

Ученые нашли новый метод борьбы с потерей слуха

Группа ученых из Университетского колледжа в Лондоне провела ряд лабораторных исследований и установила, что восстановить слух можно при помощи препарата на основе такого вещества, как ингибитор гамма-секретазы. Необходимо отметить, что новое средство уже проходит испытания, и пока показывает сравнительно неплохие результаты.

Вещество должно вводиться прямо в ухо. Однако отмечается, что для полного терапевтического эффекта лекарство должно находиться в ушном проходе довольно продолжительное время, а как это сделать, клиницисты еще не установили. На данный момент в клинических разработках принимает участие 24 человека с потерей слуха по различным причинам (наследственного фактора в анамнезе не было).

Новый препарат действует следующим образом: активное вещество (ингибитор гамма-секретазы) стимулирует рост новых волосяных клеток, то есть слуховых рецепторов в ухе, что постепенно возвращает пациенту возможность нормально слышать. Клиницисты не утверждают, что слух может восстановиться полностью, но положительный терапевтический эффект присутствует в любом случае.

Проведенные лабораторные испытания уже показали полную безопасность препарата. Клинические исследования относительно его эффективности начнутся через несколько месяцев. По результатам исследований будет определено, стоит ли выпускать новый медикаментозный препарат на рынок или он будет нуждаться в существенной доработке.

Поделиться статьей:

Читать далее:

Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.